市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201909-00943 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-09-19
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-09-19
生效时间:
2019-09-19 废止时间: 有效
名称: [生态环境]蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示
文号: 关键词: 中央环保督察转办

[生态环境]蚌埠市2017年中央环保督察转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-09-19 作者/来源:市生态环境局阅读:1995次 字体:[大][中][小] 打印

                                                                                              日期:2019919

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任人员

现场核实情况

市级验收意见

1

2386

蚌埠市怀远县淝河乡中黄村马路粮站后面大型养殖场存在十几年了,污水直接排放到粮站东侧大沟,沟内都是粪便,寸草不生。

怀远县政府

潘明生

氧化塘已按照环保规范要求整改,东侧大沟已清理。   

拟同意销号

2

844

上区梅桥镇镇政府北侧300米处有一条淝河,上游5公里处是怀远县工业园区,园区内企业废水都排放到淝河,污染淝河水体,导致水体成酱油色,河内鱼虾死亡。污染的淝河水又污染了周边地下水源,因周边村民饮用的水都是小水厂抽取的地下水,从而影响周边村民生活和身体健康。距离淝河最近约30米处的淝北村北刘组村民得消化系统疾病较多(肝癌、肝硬化),推测因饮用污染的地下水所致。3月份省环保督察组进驻蚌埠市时,曾向督察组反映过,反映后也起到一点作用,淝桥两侧垃圾全部被清理了,但是其他问题没有起到任何作用。

怀远县政府

潘明生

201994日,市政府办、市生态环境局实地对怀远县工业园区龚刘路大沟内水质进行抽样,经检测,沟渠内水质达标,园区企业污水由市第三污水处理厂处理。

通过验收。怀远县要建立长效机制,确保工业园区及周边污水管网不破不漏,杜绝污水偷排直排,确保污水规范处置、达标排放。

3

2700

①蚌埠市怀远县唐集镇镇政府大门口该镇的主沟,臭味难闻,下游许多小沟的鱼虾死亡,主要因为之前有人在沟上建房,生活垃圾和污水污染造成的。②唐集镇翟陈村南侧的养鸡场,离居民很近,臭味很大。③耿集村东侧的养驴厂,驴粪堆在路边,臭味很大。④唐集镇居民饮用的地下水发臭,不能饮用,自来水管道已铺到居民家门口,但未通水。

怀远县政府

潘明生

经核实,唐集镇沟渠水质不良,养鸡场、养驴场粪污污染问题已整改,201994日,市政府办、市生态环境局实地对怀远县唐集镇居民饮用水安全问题整改进行督查,现场抽样,水质经检测符合标准。

通过验收。怀远县要举一反三,加强黑臭水体、畜禽养殖污染治理,加强对乡镇自来水厂周边环境卫生整治,确保群众饮用水安全。

 


返回列表