市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  职业教育
索引号 003031320/201909-01018 信息分类: 职业教育
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-09-23
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-09-23
生效时间:
2019-09-23 废止时间: 有效
名称: 关于做好2019年度普通中等专业学校教师专业技术资格评审工作的通知
文号: 关键词:

关于做好2019年度普通中等专业学校教师专业技术资格评审工作的通知

发布日期:2019-09-23 作者/来源:市教育局阅读:1625次 字体:[大][中][小] 打印

各县教体局、有关区教体局,各中等专业学校:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年度普通中等专业学校教师专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔2019〕46号)文件精神,现将我市2019年度中等专业学校教师和实习指导教师专业技术资格评审工作做出如下安排:

一、认真学习职评政策

各单位要组织有关人员认真学习《安徽省教育厅关于做好2019年度普通中等专业学校教师专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔2019〕46号),按照通知要求及《安徽省中等职业学校教师正高级专业技术资格评价标准条件(试行)》(皖教师〔2016〕13号)、《安徽省中等专业学校教师专业技术资格标准条件(试行)》(教师〔2009〕14号)、《安徽省中等职业学校实习指导教师专业技术资格标准条件(试行)》(教师〔2009〕15号)相关规定组织好申报工作。

二、严格在岗位结构比例内申报

根据省人力资源社会保障厅、省教育厅《关于进一步完善全省教育事业单位岗位设置管理的意见》(皖人社秘[2016]317号)精神,在岗位结构比例内开展教师职称评审工作。对于在编在岗教师,各学校须在人社部门核定的机构比例范围内组织申报,超出结构比例申报的,将不予受理。

三、按规定进行考评课考核

(一)申报正高级专业技术资格的考评课由省教育厅统一组织;申报高级专业技术资格(含省直管学校的教师)的考评课由蚌埠市教育局统一组织;申报中级专业技术资格的考评课,市区相关中专学校人员由蚌埠市教育局统一组织,各县中专学校人员由县教体局统一组织,省直管学校自行组织;蚌埠市教育局局属学校人员申报初级专业技术资格的考评课由蚌埠市教育局统一组织。

(二)高级专业技术资格(含省直管学校的教师)的考评课暂定在10月上旬,中级专业技术资格(市区相关中专学校人员)、初级(市教育局局属学校)的考评课跟中小学中级职称评审考评课同时组织,具体安排另行通知。

四、严明纪律、明确责任、责任追究

(一)申报人必须提供真实有效的材料,对弄虚作假的申报人实行“一票否决”,取消其申报资格,且5年内不得再申报职称。

(二)学校评审推荐小组要对申报人进行全面考核,并将申报人基本情况、评审材料、考核结果在其所在学校公示不少于5个工作日,接受群众监督。对不符合申报要求的材料坚决不能上报,对因审核把关不严造成评审过程中发生弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为,讲严肃追究主要责任人及经办人员的责任。

五、材料报送

(一)申报高级讲师及实习指导教师人员的材料报送:

1.全市中专学校(含省直管学校)于10月8日上午下班前要完成申报人员的材料审核、推荐、公示工作,并将已经审批的评审计划审批表和《2019年安徽省普通中等专业学校教师 讲师专业技术资格申报人员花名册》盖章扫描后发送至邮箱:22951095@QQ.com,逾期不予受理。市教育局根据申报人员情况组织考评课。

2.全市各中专学校(省直学校按省厅要求直接报送省教育厅)于10月9日将已经审批的评审计划审批表原件和所有申报材料统一报送至蚌埠市教育局人事科。个人报送材料不予受理。

(二)申报讲师及一级实习指导教师人员的材料报送:

市区相关中专学校于10月12日下班前要完成申报人员的材料审核、公示、审查及推荐工作,并将已经审批的评审计划审批表、申报材料统一报送至市教育局人事科。三县中专学校的材料报送另行通知。

(三)助理讲师及二级、三级实习指导教师的认定:

按照市教育局初级职称认定有关要求执行,市教育局局属学校申报材料于9月18日报送市教育局人事科。

(四)申报正高级讲师材料报送时间另行通知。

附件:《安徽省教育厅关于做好2019年度中等职业学校教师专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔2019〕46号) 皖教秘师〔2019〕46号.pdf

蚌埠市教育局

2019年9月10日


返回列表