市第二人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市第二人民医院   >  
索引号 485221628/201909-00023 信息分类: 本级文件
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-09-26
发布机构: 市第二人民医院 发文日期:
2019-09-26
生效时间:
2019-09-26 废止时间: 有效
名称: 一、医疗设备购置论证制度
文号: 关键词:

一、医疗设备购置论证制度

发布日期:2019-09-26 作者/来源:市第二人民医院 阅读:816次 字体:[大][中][小] 打印

一、医疗设备购置论证制度

(一)为保证大型医疗设备投资效益,降低决策风险,提高科学决策水平,医院凡购置十万元以上医疗设备均需进行可行性论证。

(二)需添置医疗设备的申请部门在提交申请报告前,需对所申请医疗设备在同级医院的应用情况、社会效益、经济效益及其所需支持条件(如人员、场地等)进行调研,并附相应资料。

(三)负责对依托该设备所开展的新诊疗项目进行可行性调研。

(四)设备科负责设备的技术先进性、可靠性、可维护性、安全性进行调研,提出设备选型配置建议方案,并汇总各项材料报医学设备委员会。

(五)医学装备委员会根据医院设备规划、年度计划以及实际工作开展需要,对申请项目进行综合评估,具体评估方式由装备委员会根据项目的不同特点确定,必要时可组织应用情况考察。

(六)突发事件需要紧急购置的,须经院领导同意,事件结束后向院医学装备委员会汇报。

(七)任何未经论证项目均不得启动。


返回列表