市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  科技旅游
索引号 003031320/201909-01402 信息分类: 科技旅游
内容分类: 商贸、海关、旅游,  公民,  企业,  旅游者,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-09-20
发布机构: 市文化和旅游局 发文日期:
2019-09-20
生效时间:
2019-09-20 废止时间: 有效
名称: 中秋假日文化旅游活动精彩纷呈亮点突出
文号: 关键词: 中秋

中秋假日文化旅游活动精彩纷呈亮点突出

发布日期:2019-09-20 作者/来源:市文化和旅游局阅读:623次 字体:[大][中][小] 打印

 

中秋假日蚌埠市共接待游客99.23万人次,同比增长12%;旅游收入1.23亿元,同比增长12%,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

(一)文旅活动丰富多彩。市委宣传部、市文化和旅游局共同举办了“我们的节目—中秋戏曲晚会”;花博园举办“2019秋季花展与灯展”为主题的菊花展;花鼓灯嘉年华举办“第二届摸鱼节”;禾泉农庄的葡萄采摘园体验、丛林探险、中秋赏月和手工创意坊等活动,每天吸引周边游客近10万人次。

(二)乡村旅游备受青睐。禾泉农庄、蓝莓庄园、西海庄园、海上明珠生态园、沱湖湖鲜美食城等乡村旅游点和农家乐推出了露营、户外亲子乐园、大锅灶、烧烤、垂钓、采摘、骑马等参与性强的休闲体验活动,吸引大量市民、游客前来体验农家生活,品尝农家(渔家)美食,各乡村旅游点和农家乐生意红火、餐饮一桌难求。

(三)休闲购物十分火爆。来自皖北地区及周边省市的自驾游车辆和游客增长迅猛。义乌商贸城、银泰城、淮河路商业圈、淮河文化广场、万达广场等各大商场和城市综合体推出的节日优惠促销和富有节日特色的休闲娱乐活动,每天激发了近20万人次游客,4000多万元的购物热情。

(四)市场环境监管有力。采取多项措施为文化和旅游市场保驾护航,通过网站、微信、微博、短信等及时发布气象、交通、安全等各类市场信息,加强文明旅游宣传。市县区文化和旅游部门认真组织假日旅游值班值守,严守岗位、严格制度、严肃纪律,主动应对相关市场咨询、投诉,随时处置涉旅突发事件,优化了假日旅游服务质量,营造了良好的文明旅游环境。

 


返回列表