蚌埠第二中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第二中学   >  
索引号 485221767/201910-00001 信息分类: 主动公开事项目录
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-03
发布机构: 蚌埠第二中学 发文日期:
2019-10-03
生效时间:
2019-10-03 废止时间: 有效
名称: 我和我的祖国 一刻也不能分割——蚌埠二中开展主题升旗仪式
文号: 关键词:

我和我的祖国 一刻也不能分割——蚌埠二中开展主题升旗仪式

发布日期:2019-10-03 作者/来源:蚌埠第二中学阅读:919次 字体:[大][中][小] 打印

2019101,是中华人民共和国成立70周年的纪念日。在国庆节前夕,蚌埠二中开展以《我和我的祖国一刻也不能分割》为主题的向国旗敬礼活动。升旗仪式由中四1班主持,全校师生在国旗下庄严地唱响国歌,表达浓烈的爱国情感。

七十年来,中国人民在五星红旗下,创造了一个又一个世界奇迹,让世界为中国赞叹。我和我的祖国,一刻也不能分割,这是中华儿女共同的心声。

我们每个人的人生与国家命运紧密相连,先有范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,后有秋瑾的“一腔热血情珍重,洒去犹能化碧涛”。

我们的精彩就是祖国的精彩,古有四大发明点亮文明世界,让中国雄踞东方,让中华民族傲立于世界民族之林。现有新四大发明联通现代世界,让中国树立良好形象,让世界华人骄傲自豪。

祖国的未来就是我们的使命,从旧中国的“驱除鞑虏,恢复中华”,到新时代的“两个一百年”奋斗目标。一代又一代中国人用自己的人生书写了民族复兴的壮丽篇章。

祖国的责任就是我们的义务,从志愿军的“抗美援朝,保家卫国”,到维和部队的“忠实履行使命,维护世界和平”。

当五星红旗冉冉升起时,你想到了什么?那就是你的未来,你的希望,你的精彩,你的使命,你最亲爱的祖国。我和我的祖国,一刻也不能分割。我和我的祖国,同呼吸,共命运,心相系,情相连。

衷心爱国,赤心报国。一代一定会比一代强!


返回列表