市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  主要负责人回应
索引号 003031320/201910-00041 信息分类: 主要负责人回应
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-08
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2019-10-08
生效时间:
2019-10-08 废止时间: 有效
名称: 【主要负责人回应】市交通运输局党委委员、副局长孙本龙针对2019年9月28日政行风热线问题的回复
文号: 关键词:

【主要负责人回应】市交通运输局党委委员、副局长孙本龙针对2019年9月28日政行风热线问题的回复

发布日期:2019-10-08 作者/来源:市交通运输局阅读:1075次 字体:[大][中][小] 打印

2019年9月28日

上线领导:孙本龙副局长

来电总数:16个

1、蒲先生:鲍集到魏庄的公交线路停运好几年了,但是经营者一直在领取补贴。

回复:请咨询怀远县交通局。

2、付先生:公交电子站牌有的不准确。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!请市民提供具体的站点和线路,我们将安排工作人员到现场排查,发现问题,及时修复。经电话联系是胜利路与纬四路电子站牌,已安排信息人员维修。

3、朱先生:建议把解放路的人行道改成慢车道。

回复:请咨询市住建部门。

4、李先生:建议111路从蚌医附院西门通行。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!蚌医附院西门因道路狭窄,社会车辆停靠较多,为避免道路拥堵,暂无调整111路线路走向的计划。有关社会车辆乱停乱放的现象,需要上级部门和交警部门的综合治理。

5、刘女士:不办理ETC,能否上高速?

回复:网友您好!不办理ETC可以上高速。

6、李先生:公交107路蚌医首末站设置不合理,建议取消附近的临时停车位。

回复:临时停车位请咨询交警部门。公交只是执行单位,没有执法权限,需要上级部门和交警部门的综合治理。

7、胡先生:迎湖路慢车道有拓宽计划吗?

回复:请咨询市住建部门。

8、(留言)①建议151路将北端适当延伸,目前的151路线路过短,作用不大,客流也没有增长空间;②各条线路的正常报站总有被“前方斑马线,请礼让行人”打断的情况,导致报站提示听不全,希望可以优化一下这个问题。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!①目前,151路属于线路培育阶段,后续将根据客流情况优化调整该线路。②您的建议我公司已收悉,后期将对车辆进行排查调整。礼让斑马线是市政府和上级部门结合创城的一项重要工作,还请多多谅解。

9、(留言)李先生: G206国道怀远到宿州段一级公路项目改造进展如何?年底前给开工吗?

回复:网友您好!G206荆涂大桥至宿州交界段一级公路改建工程全长47.1公里,经陈集、鲍集、古城、怀远县城止于荆涂大桥。目前,项目已完成施工图设计,正在研究建设模式。计划2019年内开工建设。

10、(留言)怀远县包集镇王圩村庙西庄,庄子西头有一户建档立卡贫困户王夫邦,一户退伍伤残军人王虎,门口至今还是泥水路,通往庄子水泥路有50米左右,我们这一段属于特殊人群,什么时候这一段能给通上水泥路?问村里书记和包组干部因为户数少,上级不给修,就是报上去也没用。

回复:请咨询怀远县交通局。

11、(留言)现在支付宝可以刷公交车,微信什么时候可以刷公交车?

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!我公司目前正在开发互联网移动支付平台,下一步将与微信接触,如对方有合作意愿,协商接洽成功后我公司将及时发出通告。

12、(留言)笑一笑十年少:蚌埠坐公交车APP什么时候可以升级,还没有到站就显示车已到站了,末班车时间都不对,比如103公交车上面显示5点半-21点,103公交车上末班车是22点,上面时间时间都不对。

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!为了解决问题,我们已经计划重新开发统一平台的系统,确保数据准确,预计年内完成招标。

13、(留言)半身浮華半身傷:龙华路铁路跨线段何时能修?

回复:请咨询市重点工程中心。

14、(留言)李:问蚌埠到淮北高铁什么时候动工?

回复:请咨询市发改委。

15、(留言)妙笔画室李老师:公交车空调热时热,冷时冷,建议9月关闭,12月开,广大市民能支持!

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!目前,我公司按照蚌价管【2012】92号《关于空调公交车月票使用新闻通气会有关问题的通知》规定,执行1、2、6、7、8、9月共6个月空调票价。在每年进入空调车开启空调的季节前,我公司会对全部空调车的制冷或制热系统进行检修,保持空调系统运转正常。但由于公交车情况比较特殊,在每站停靠上下乘客,空调效果将会受到影响,可能会使部分乘客上车后感到车内外温差不明显,给市民出行造成的不便,敬请理解!

16、(留言)蓝莓:胜利路和曹山路交叉口以南建公交车站5年了,站台灯光通明为何没有公交车?

回复:您好!感谢您对公交的关注与支持!该站亭建设属于道路建设的配套设施,您反映的公交车通行问题,将在后续优化调整中,充分考虑您的建议。


返回列表