市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  上级政策落实情况
索引号 003031320/201910-00291 信息分类: 上级政策落实情况
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-10-11
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-10-11
生效时间:
2019-10-11 废止时间: 有效
名称: 关于印发《蚌埠市非煤矿山安全生产领域扫黑除恶专项斗争方案》通知
文号: 蚌应急〔2019〕94号 关键词: 蚌埠市非煤矿山安全生产领域扫黑除恶专项斗争方案

关于印发《蚌埠市非煤矿山安全生产领域扫黑除恶专项斗争方案》通知

发布日期:2019-10-11 作者/来源:市应急管理局阅读:1715次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区应急管理局:

现将《蚌埠市非煤矿山安全生产领域扫黑除恶专项斗争方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

蚌埠市应急管理局

2019106

 

 

 


蚌埠市非煤矿山安全生产领域扫黑除恶

专项斗争方案

 

为进一步加强非煤矿山领域扫黑除恶专项斗争,深入开展非煤矿山涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,切实抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题的整改落实,根据市扫黑除恶领导小组办公室《蚌埠市关于中央扫黑除恶督导组反馈意见的整改方案》提出的要求,经研究,特制定如下方案:

一、指导思想

按照习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示及中央、省、市关于扫黑除恶的相关会议、文件精神,切实提高政治站位、统一思想认识,准确把握扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务和基本要求,按照有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱的要求,把非煤矿山领域扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好抓实;加大对非煤矿山领域乱象的排查力度,全面掌握辖区内非煤矿山领域扫黑除恶专项斗争情况,深入开展非煤矿山涉黑涉恶案件线索大排查大起底专项行动,确保存在问题和乱象得到及时有效整改,切实维护非煤矿山领域良好的生产环境。

二、重点内容

经过不懈努力,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,围绕扫黑除恶专项斗争打击重点,进行系统性摸底清查和打击整治,及时发现问题、分析研判、综合施策,切实消除黑恶势力滋生土壤。结合我市非煤矿山实际、精准打击,针对以下10种黑恶性质行为的重点进行排查整治:

1、涉黑涉恶人员开办或者参与的非煤矿山企业;

2、涉黑涉恶人员刁难和扰乱非煤矿山企业安全生产行为;

3、非煤矿山领域安全监管人员利用职权充当黑恶势力“保护伞”的行为;

4、涉黑涉恶人员向非煤矿山企业收取保护费;

5、在非煤矿山企业依法关闭过程中,阻碍矿山关闭的;

6、非煤矿山建设过程中,煽动群众闹事阻碍项目建设的;

7、阻挠非煤矿山安全监管人员正常执法、妨碍执行公务的;

8、在非煤矿山生产、经营方面,强开强采、强买强卖的; 

9、有组织盗卖非煤矿山设施设备的;

10、其他影响非煤矿山领域安全发展的违法行为。

三、实施步骤

(一)宣传动员,营造氛围(20191030日前)。

各县、区应急管理部门要由主要负责人亲自部署扫黑除恶专项斗争工作,通过门户网站公告、印制宣传册、建立举报信箱、邮箱、制作宣传条幅、宣传栏等多种形式广泛开展宣传,营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。

(二)开展行动,深入摸排(201911月至201912月)。各县、区应急管理部门要按照中央和省委要求,开展横向到边,纵向到底,全方位的摸排问题线索,及时向市扫黑除恶办公室反馈情况。 

(三)重点攻坚、纵深推进(20201月至202010月)。各县、区应急管理部门对专项斗争中发现的重点案件,突出难点问题,在履行好自身承担职责的同时,积极配合辖区政府、自然资源、公安、经信等有关部门进一步调查取证,攻坚克难,确保问题得到解决,使专项斗争不断向纵深发展。

(四)巩固提高,完善机制(202011月至202010月)。各县、区应急管理部门全面总结专项斗争工作,非煤矿山领域扫黑除恶专项行动取得明显成效,建立本部门扫黑除恶长效机制。

四、相关要求

一是要进一步提高认识,把思想和行动统一到上级部署要求上来,深刻认识打击非煤矿山领域违法犯罪和治理乱象的重要性,强化对非煤矿山领域扫黑除恶专项斗争专项整治工作组织领导,将专项整治工作作为一项重大政治任务,列入重要议事日程,同时明确任务目标、工作重点,精心组织、重拳出击,采取坚决有力措施,依法严厉打击非煤矿山领域黑恶势力违法犯罪活动和违法违规行为。

二是要加强对非煤矿山领域涉黑涉恶案件线索的排查,做到全覆盖无死角,全面掌握辖区内非煤矿山领域黑恶势力情况,做到底数清、情况明。要全面梳理排非煤矿山领域的信访件、生产安全事故、非法生产等问题,全面主动排查非煤矿山领域是否存在乱象排查不深入,情况掌握不全,整治力度不够问题,全方位、多渠道排查、发现、深挖非煤矿山领域黑恶势力违法犯罪线索。发现涉黑涉恶线索要及时报(移)送公安机关,并积极配合政法部门调查取证和执法办案。   

三是要把打击非煤矿山领域扫黑除恶专项斗争专项整治工作与反腐败斗争紧密结合起来,严厉打击公职人员包庇、纵容或直接参与黑恶势力违法犯罪行为,发现单位人员充当黑恶势力保护伞的现象,及时向纪检监察部门报告,并配合开展调查。

四是要强化督查检查,市应急管理局将对各县、区非煤矿山领域扫黑除恶专项整治工作进行督查检查,适时对非煤矿山领域扫黑除恶专项整治工作开展情况进行通报。

 

 

 


返回列表