市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读
索引号 003031320/201910-00592 信息分类: 精准脱贫
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-09-11
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-09-11
生效时间:
2019-09-11 废止时间: 有效
名称: 市市场监管局开展节前扶贫慰问走访活动
文号: 关键词:

市市场监管局开展节前扶贫慰问走访活动

发布日期:2019-09-11 作者/来源:市市场监督管理局阅读:451次 字体:[大][中][小] 打印

为深入了解贫困群众思想动态和诉求,送去党和政府的温暖,让贫困户过上一个幸福祥和的中秋佳节,近日,市市场监管局组织开展了节前扶贫慰问走访活动。

市市场监管局党组书记周成林亲自主持召开了专题会议,对整个活动进行了安排、部署。局领导、扶贫干部、职工共126名先后对固镇县石湖乡桑圩村、怀远县古城镇东张村共258户包保贫困户走访慰问。

为扎实有效地开展走访慰问活动,市局做了三项具体工作,一是组织全体扶贫干部、职工向包保贫困户赠送米、油等生活必备物品,并结合“四送四通”上门开展扶贫工作;二是结合学生用品质量安全风险监测工作组织双菱眼镜等单位赴固镇县石湖乡桑圩村丰原希望小学开展志愿帮扶活动,为全校师生义务进行了视力检测,并为老师、学生免费定配眼镜。三是为贫困户开展义务体检活动,包括免费测量血压、血糖、B超筛查等,共为85名村民进行了体检,受到桑圩村、东张村广大村民的一致好评。


返回列表