蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201910-00013 信息分类: 校园安全
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-09
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-10-09
生效时间:
2019-10-09 废止时间: 有效
名称: 蚌埠一中开展“礼让斑马线,守法文明行”主题教育活动
文号: 关键词:

蚌埠一中开展“礼让斑马线,守法文明行”主题教育活动

发布日期:2019-10-09 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:610次 字体:[大][中][小] 打印

为响应省宣传部、文明办、公安厅等部门的“礼让斑马线,守法文明行”专项行动,市委宣传部(市文明办)、市公安局、市交通运输局联合发文,决定即日起至20201月,在全市开展该项行动。学校是教学的主阵地,是培养礼仪、文明的地方,增强学生守法意识,安全意识,文明意识,进一步加强文明校园建设,学校教育尤为重要。为了配合该项行动,蚌埠一中组织全校各班开展了“礼让斑马线,守法文明行”主题教育活动。

 学校利用周一国旗下讲话,向全体师生宣读了相关文件,让广大师生了解其重要性。其次,学校还组织各班开展黑板报评比活动进一步加强宣传,也利用了学校的橱窗和广播站等多种宣传平台进行宣传、发动。政教处要求各班班主任和团支书利用班会时间,学习学校印发的《“礼让斑马线,守法文明行”倡议书》。文明交通是社会文明的窗口,共建文明的交通环境,是每一位公民的职责。

全体一中学子应该从自己做起,从现在做起,自觉养成文明交通的良好习惯,做文明一中人,做文明江淮人!


返回列表