蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201910-00018 信息分类: 本级政策文件
内容分类: 科技、教育,  其他,  其他,   发布日期: 2019-10-19
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-10-19
生效时间:
2019-10-19 废止时间: 有效
名称: (部门解读)蚌埠一中教职工实行坐班管理实施办法
文号: 关键词:

(部门解读)蚌埠一中教职工实行坐班管理实施办法

发布日期:2019-10-19 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:716次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠一中教职工实行坐班管理实施办法

(试行)

 

为进一步规范管理,维护正常教育教学秩序,改进工作作风,树立良好形象,提高办事效率,保障学校各项工作有序推进,根据教育局有关文件精神,结合我校实际,特制定本制度。

一、坐班对象:

全体在岗教职员工

二、坐班时间:周一至周五,每天四次考勤

1、高一高二时间:

上午8:301100

(上班6:45-8:30、下班11:00-12:30之间均可考勤)

下午14:3017:00

(上班13:30-14:30、下班17:00-20:15之间均可考勤)。

2、高三时间:

上午8:301100

(上班6:45-8:30、下班11:00-12:30之间均可考勤)

下午15:0017:30

(上班13:30-15:00、下班17:30-21:15之间均可考勤)。

3、行政和班主任时间不变。

三、考勤方式:刷脸(高一高二可选择钉钉软件)

四、考勤地点:

行政人员和班主任在传达室

高三年级部在五楼六楼

高一、高二教师在医务室门口

五、公布方式及兑现:

考勤结果实行每周统计、每月汇总公示、按月计奖惩的办法,在教师岗位津贴里体现。

六、奖惩办法:

每周刷脸有效次数16次为满勤,全月满勤奖励80/月;

每周低于16次,取消满勤奖;

每周低于12次,每次扣1元(从奖励性绩效人均9000/年里扣除,在每月的岗位津贴里体现)。

注:孕期和哺乳期的女教师可向学校提出申请,经学校审批同意后,如满勤,奖励方法按第六条执行。

七、管理方式:

1、学校行政人员考勤管理由学校办公室负责,班主任教师考勤管理由德育处负责,高一高二教师考勤管理由教导处负责,高三级部考勤由高三级部负责,每周六上午11:00前将考勤结果汇总至校办公室;

2、如遇病事假,必须履行请假手续,并将教职工请假单报办公室备案,不重复累积。

3、考勤管理人员在职责范围内规范管理行为,必须及时、认真、准确地做好考勤记载,发现问题应及时向有关领导请示和报告。

八、违反本制度并构成教学事故的,除按本制度处罚外,还应参照国家相关规定和《蚌埠一中教育教学事故责任追究办法》进行处理。

九、本制度自20191014日起执行。

十、本制度具体解释权在校长室。

 

说明:事业单位管理条例中指出哺乳期应至婴儿满一周岁止。若婴儿满周岁时,经县(区)以上机构确诊为体弱,可适当延长授乳时间,但不得超过6个月。

 

 

20191012    

 


返回列表