蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201910-00028 信息分类: 教师培训
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-14
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-10-14
生效时间:
2019-10-14 废止时间: 有效
名称: 薪火相传 精彩绽放——蚌埠一中隆重举行新学年开学典礼暨第35个教师节庆祝大会
文号: 关键词:

薪火相传 精彩绽放——蚌埠一中隆重举行新学年开学典礼暨第35个教师节庆祝大会

发布日期:2019-10-14 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:596次 字体:[大][中][小] 打印
 

99日下午,秋高气爽,艳阳高照。蚌埠一中隆重举行2019-2020学年开学典礼暨第35个教师节庆祝大会,市教育局总督学段元丽出席大会并做重要讲话。

三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。大会首先表彰今年教龄30年的老师,在满含深情的颁奖词中,校领导为他们颁发证书和奖品。接着表彰了学校20189月—20199月在各级各类教育教学比赛中获奖教师名单及优秀学生获奖名单。大会还举行了新教师入职宣誓仪式及“小荷工程”、“青蓝工程”拜师仪式。

芮立斌校长发表了热情洋溢的讲话。芮校长指出,2019年是蚌埠一中不平凡的一年,蚌埠一中秉承“教育为人的终身幸福奠基”的办学理念,狠抓提高教学质量,强化学校管理,积极探索新课程教学理念,教师的潜能得到了充分挖掘,学生的个性得到了充分发展,教育教学取得令人瞩目的成绩。学校先后荣获全国青少年人工智能特色活动单位、安徽省首届文明校园、2018年度中小学心理健康教育示范学校、2018年“少年蚌埠行动”中小学奥林匹克运动会团体总分一等奖、蚌埠市语言文字市级示范校、蚌埠市2019年最美校园书屋、2018年度全市“五四红旗团委” 、2018年度教育系统“先进团委”、生物组荣获蚌埠市“安康杯”竞赛“优胜班组等一系列荣誉,高考续写辉煌,向学校建校70周年献上了一份厚礼。

段元丽总督学做总结发言并强调,教师是学校发展的基石,希望广大教师不忘初心,牢记使命,为蚌埠教育谱写更加精彩的华章。


返回列表