蚌埠第三中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第三中学   >  
索引号 485221150/201910-00058 信息分类: 服务
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-19
发布机构: 蚌埠第三中学 发文日期:
2019-10-19
生效时间:
2019-10-19 废止时间: 有效
名称: 蚌埠第三中学服务违诺责任及补偿措施
文号: 关键词:

蚌埠第三中学服务违诺责任及补偿措施

发布日期:2019-10-19 作者/来源:蚌埠第三中学阅读:513次 字体:[大][中][小] 打印
教师是教育服务的直接生产者,学校教育服务承诺主要是通过教师来实现的,因此,只有把教育服务承诺转化为教师的观念、意识和行动,才能取得实效。主要措施有:树立服务质量意识,加强师德道德修养,改善服务态度;建立由上而下的承诺责任制,将承诺分解到人;提高与学生及其家长的交往能力;吸引学生有效地参与服务过程。 

一、建立健全各项配套的规章制度 

教育服务承诺制只是学校教育服务一种制度,必须有配套的制度相辅佐,如(学校、教师)教育服务手册、岗位责任制、首问责任制、行政程序制、限时办结制和绩效考评制和责任追究制等。 

二、建立有效的监督制约机制,接受社会监督 

1.多渠道向教育消费者公开承诺,把学校置于社会监督之中。 

2. 建立现代学校内部教育服务的质量管理系统,包括检查制度、服务评价、质量监控、奖惩制度等内容。如成立教育服务质量管理小组,作为实施检查、评价和奖励的管理机构;在内容上严格按照服务质量标准的项目和指标进行检查;在时间上分为定期的和不定期的检查;在形式上考虑问卷、座谈、抽样、汇报等检查;接受学校党组织、教代会、工会的监督。 

3.认真受理社区、家长和学生的投诉,认真兑现承诺。 
返回列表