固镇县供电公司政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县供电公司   >  
索引号 850182357/201910-00003 信息分类: 专项工作
内容分类: 其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-10-20 15:15:41.
发布机构: 固镇县供电公司 发文日期:
2019-10-20
生效时间:
2019-10-20 15:15:41. 废止时间: 有效
名称: 【条例落实】县供电公司组织学习新修订的《政府信息公开条例》
文号: 关键词:

【条例落实】县供电公司组织学习新修订的《政府信息公开条例》

发布日期:2019-10-20 15:15:41. 作者/来源:固镇县供电公司阅读:970次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步加深对信息公开工作的理解,做好政府信息公开工作,近日,供电公司组织全体干部员工学习修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》。学习活动由党委书记陈雷主持,主要从三个方面展开。

一是“新条例”的意义解析。明确此次条例的修订是对党中央、国务院全面推进政务公开精神的贯彻落实,是对人民群众政府信息公开需求的积极回应。对推进我国政务公开、提高政府工作的透明度发挥了积极作用。

二是“新旧条例”横向对比。对新旧条例进行逐项对比,重点分析了第十四至第十六条、第二十条、第三十条、第三十一条等条款,涉及到“主动公开的范围、依申请公开的程序规定、政府信息公开与否的界限”等方面的内容。

三是结合案例积极探讨。针对第二十条、第三十条,结合本区内的政府信息公开案例,就政府信息公开的范围及行政机关收到政府信息公开申请的时间节点,进行深入讨论,充分理解条款,强化学习效果。


返回列表