市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政府会议   >  常务会议
索引号 003031320/201910-01002 信息分类: 常务会议
内容分类: 综合政务,  会议纪要,   发布日期: 2019-10-15
发布机构: 市政府办综合室 发文日期:
2019-10-13
生效时间:
2019-10-15 废止时间: 有效
名称: 市十六届人民政府第28次常务会议
文号: 关键词:

市十六届人民政府第28次常务会议

发布日期:2019-10-15 作者/来源:市政府办综合室阅读:1875次 字体:[大][中][小] 打印
10月11日下午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第28次常务会议。听取全市三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,审议《关于市十六届人大二次会议代表议案和建议、批评、意见办理情况的报告》等议题。
  会议指出,防范化解金融风险,事关发展全局,事关人民群众财产安全。要科学研判形势,创新工作举措,严格落实责任,加强调度推进,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。
  会议强调,如期完成脱贫攻坚任务,今年是至关重要、决定成败的关键一年。要切实抓好动态管理和大排查工作,紧紧围绕“两不愁三保障”和饮水安全工作目标,抓紧抓实问题整改、项目推进、基础提升等工作,持续补短板、强弱项、固基础、提质量,全力打好脱贫攻坚翻身仗。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,有针对性开展大气污染防治工作,持续稳妥做好水污染治理,积极做好土壤污染治理,全力推动环保督察反馈问题整改,保持加强环境保护建设的定力,坚决打好污染防治攻坚战。
  会议强调,要继续保持扫黑除恶专项斗争向纵深推进的良好势头,继续保持高压态势,以“黑恶案件清零、问题线索清零”为目标,穷追猛打、深挖彻查、除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,增强人民群众的满意度和安全感。
  会议强调,认真办理人大代表议案和建议、批评、意见是政府应尽的法定义务,是实现人大监督的重要方式,是有效施政的民主途径,是勤政为民的具体表现。要进一步提高思想认识,高度重视、认真负责地办理好人大代表、人民群众关心、关注和期盼的各项事情;要进一步提高办理质量,增强办理工作的针对性、有效性和时效性,提升满意率;要进一步推动工作落实,把解决问题作为办理工作的根本目标,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,真正把人大代表议案和建议、批评、意见落到实处。
  会议还审议了《蚌埠市加强和改进生活无着落的流浪乞讨人员救助管理工作实施方案》《市级权责清单目录(2019年本)》《农村电商优化上级工作实施方案》等议题。
返回列表