市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业及重点民生领域   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201910-01518 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-10-18 18:42:50.
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-10-18
生效时间:
2019-10-18 18:42:50. 废止时间: 有效
名称: 怀远县人社局:四个“开展”扎实推进扶贫日活动
文号: 关键词:

怀远县人社局:四个“开展”扎实推进扶贫日活动

发布日期:2019-10-18 18:42:50. 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:1604次 字体:[大][中][小] 打印

10月17日上午,怀远县人社局按照扶贫日活动要求,结合工作实际,精心谋划,四个“开展”扎实推进扶贫日活动。

一是开展政策宣传。组织社保、就业、居保、大队等部门8名工作人员在魏庄镇蒋湖村设立政策咨询台,重点宣传社会保险、就业创业、城乡居保、劳动维权等方面政策,扩大人社政策知晓率。据统计,共接待现场咨询213人次,发放宣传资料1000余份。

二是开展走访调研。党组书记、局长蒋伟一行赴魏庄镇蒋湖村、年庙村开展走访调研,看望驻村扶贫队长,并就下一步做好脱贫攻坚工作与镇党委书记赵瑞冲开展座谈交流,共同谋划扶贫工作相关举措。

三是开展扶贫捐赠。为改善魏庄镇蒋湖村村容村貌,支持公共事业发展,提升基础设施建设,县人社局在经费紧张的情况下,积极筹措资金,在蒋湖村开展扶贫捐赠活动,捐赠5万元用于该村亮化工程。

四是开展专场招聘。在常坟镇街道组织开展“四送一服”双千工程暨全国扶贫日专场招聘会,共吸引了艾斯顿轮胎、大富机电、奥普汽车配件、万华板业、桂柳牧业等51家重点企业参加,提供了机械制造、服装缝纫、仓管安保、财务会计等1200个就业岗位,进场求职者达380人,其中贫困劳动者达80人,达成就业意向140对。


返回列表