市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局)   >  
索引号 003030467/201910-00039 信息分类: 工作开展
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-23
发布机构: 市人民防空办公室 发文日期:
2019-10-23
生效时间:
2019-10-23 废止时间: 有效
名称: 市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会
文号: 关键词:

市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会

发布日期:2019-10-23 作者/来源:市人民防空办公室阅读:636次 字体:[大][中][小] 打印

近日,市人防办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育报告会,办党组书记、主任韩露文同志作了《全面落实军事斗争准备开创人防工作新局面》主题报告。

韩露文同志围绕习近平总书记对军事斗争准备和人防工作提出的新要求、深刻理解人民防空的战略地位、提升履行使命任务能力,推动人民防空高质量发展三个方面分享了他本人在这次主题教育中的体会看法,并结合人防实际解释了新形势下落实“战时防空、平时服务、应急支援”使命的重要意义。

韩露文指出,在中国共产党坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,近年来,人防工作积极适应新形势新要求,聚焦履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,人防核心能力和综合实力不断增强,但是依然存在人防资源服务社会不够、管理体制机制不活、防护理念与新时代形势变化不完全适应等问题,这都是人防工作急需解决的短板。

报告会后,党员群众纷纷表示,通过聆听报告会,心灵受到了极大的震撼,思想上受到了教育,一定要更加努力工作,为实现人防使命做出自己应有的贡献。
返回列表