蚌埠第三中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第三中学   >  
索引号 485221150/201910-00073 信息分类: 教育科研
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-23
发布机构: 蚌埠第三中学 发文日期:
2019-10-23
生效时间:
2019-10-23 废止时间: 有效
名称: 找寻差距,共同进步——记蚌埠三中高一年级第一次月考成绩分析会
文号: 关键词:

找寻差距,共同进步——记蚌埠三中高一年级第一次月考成绩分析会

发布日期:2019-10-23 作者/来源:蚌埠第三中学阅读:672次 字体:[大][中][小] 打印

    高一年级第一次月考已然落下帷幕,新的征程即将继续开始。为了让各位老师能够更深入、更透彻的了解本次考试的成绩,找出优势与不足,方便下一阶段教学工作的实施与开展,以便更好地进步。近日,蚌埠三中高一全体教师在博约楼三楼会议室召开月考成绩分析会,蚌埠三中党委书记、校长王庆军,副校长龚克明,副校长王军,教务处主任崔北成等领导出席会议。高一年级组组长孙明亮主持会议。


    会上,孙明亮老师结合本届高一学生入学的中考成绩,利用各种表格和图形数据对本次月考的成绩进行了详细分析,横向比较了学科之间平均分的差距,纵向比较了同类平行班级同一学科之间存在的差距,表扬先进,鞭策落后,并要求优势班级继往开来、再接再厉,要求有短板的班级正视差距、制定措施、迎头赶上。
    崔北成、王军、龚克明三位领导分别作了讲话,他们从月考成绩和问题、学科教学、班级管理、高中阶段学习方法以及习惯培养等方面都做了详实的总结,为高一年级的教学工作指明了具体的方向。
    王庆军同志作重要讲话,他认为高一年级是一个认真踏实的集体,并且对高一年级的工作提出了几点要求。一是正确看待成绩;二是认真做好反思,同类型班级之间找找存在差距的主观原因;三是加强教研工作,教研组要团结协作;四是指导学生掌握学法,激发学生的学习兴趣;五是加强常规检查,教师们严于律己。
    不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。本次成绩分析会只是高一年级成长过程中的一小步,高一年级老师将与同学们一起,重新定位,客观分析,发现问题,努力改正,不断提升教学质量。(通讯员:张刘芝)


返回列表