五河县人民医院政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 五河县人民医院   >  
索引号 485297630/201910-00005 信息分类: 医疗改革
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-25 14:24:29.
发布机构: 五河县人民医院 发文日期:
2019-10-25
生效时间:
2019-10-25 14:24:29. 废止时间: 有效
名称: 五河县人民医院荣获“2019年全国医院擂台赛(县域类)华东赛区”最具人气案例奖
文号: 关键词:

五河县人民医院荣获“2019年全国医院擂台赛(县域类)华东赛区”最具人气案例奖

发布日期:2019-10-25 14:24:29. 作者/来源:五河县人民医院阅读:986次 字体:[大][中][小] 打印

 

在由国家卫生健康委员会医政医管局指导,健康界和健康县域传媒主办的2019年全国医院擂台赛--“寻找最佳医院实践,进一步改善医疗服务行动计划”中,五河县人民医院提交的参赛案例《仁爱之心、沐浴金秋》和微视频《养护院的一天》荣获“华东赛区--最佳人气案例奖”。

五河县人民医院提交的案例从特困人员养护院设立背景、功能规模、团队架构、设置区域、整体环境、入住流程和取得成效共七个方面进行了详细的介绍。通过列举老年人护理实践过程、典型案例和延伸服务,说明养护院模式对失能、半失能人员在医疗护理和精神陪护方面所具备的独特优势。

五河县人民医院特困人员养护院打破了传统养老思维,将医疗、护理、养老、康复、临终关怀、人文关怀融为一体,开创了养老机构的新模式。为贫困家庭释放劳动力,帮助他们顺利脱贫,全面打赢脱贫攻坚战开辟了一条全新的途径。最终在全国提交的1087个县域类案例中脱颖而出,荣获了“最具人气案例奖”。

2019年10月19日,五河县人民医院代表参加了在江苏省昆山市举行的赛区决赛并领奖。




 

 


 


 


返回列表