市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  特殊教育
索引号 003031320/201910-02423 信息分类: 特殊教育
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-10-25
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-10-25
生效时间:
2019-10-25 废止时间: 有效
名称: 【特殊教育】蚌埠市特殊教育第二期提升计划重点项目
文号: 关键词:

【特殊教育】蚌埠市特殊教育第二期提升计划重点项目

发布日期:2019-10-25 作者/来源:市教育局阅读:1123次 字体:[大][中][小] 打印

 

根据我市特殊教育发展实际,设立个重点项目,以保障特殊教育提升计划的实施。

一、特殊教育学校(含特殊幼儿园、特殊高中)建设项目

为改善特殊教育办学条件,满足不同年龄段残疾儿童入学需要,到2020年,蚌埠市特教中心、固镇特殊教育学校、市社会福利院将建设3所学前部或附设幼儿园;市特教中心建立高中部,发展残疾人职业教育。

二、特殊教育资源中心建设项目

启动特殊教育资源中心建设,每个县区至少建立一所,到2020年,我市及六区三县,共建设10所特殊教育资源中心,提供辖区内特殊教育指导和支持服务。

三、特殊教育资源教室建设项目

加快推进普通幼儿园、小学和初中学校资源教室建设,实现资源教室全覆盖。到2020年,各区至少有一所学校设立一个资源教室;各县至少有2所学校设立2个资源教室,全市资源教室达到14个以上,扩大随班就读的规模。

四、改善特教学校办学条件项目

根据《特殊教学学校建设标准》、《特殊教育学校仪器设备配置标准》等,为推动我市特殊教育标准化建设,提升各县特殊教学校标准化程度,到2020年,市特教中心增加盲道建设;五河县特殊教育学校进行教室装修墙面及配备多媒体互动教学系统、教学康复设施设备等,建一个自闭症训练康复室;固镇县特殊教育学校增加必备的教育教学设施;怀远县特殊教育学校根据政府规划进行新建或者改扩建。


返回列表