市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  公开制度
索引号 003031320/201910-02436 信息分类: 公开制度
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-06-05 14:48:31.
发布机构: 市体育局 发文日期:
2019-06-05
生效时间:
2019-06-05 14:48:31. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市体育局政府信息公开受理投诉、举报工作制度
文号: 关键词: 蚌埠市体育局政府信息公开受理投诉、举报工作制度

蚌埠市体育局政府信息公开受理投诉、举报工作制度

发布日期:2019-06-05 14:48:31. 作者/来源:市体育局阅读:1687次 字体:[大][中][小] 打印
    一、为促进政府信息公开的顺利进行,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我局实际,特制定本制度。
    二、对于能提供有效证据的下列投诉或举报,应当予以立即受理:
    (一) 公民对体育管理提出投诉、举报的情况;
    (二) 举报毁坏体育设施的情况;
    (三) 举报体育执法违法的情况;
    (四) 其他举报违反体育管理法律、法规、规章的行为。
    三、下列投诉或举报,将不予受理,但应当将不予受理的原因及依据告知投诉人或举报人:
    (一)投诉人或举报人不能对投诉或举报事项提供有效证据的;
    (二)无明确的被投诉人或被举报人的;
    (三)法律、法规没有明文规定予以行政处罚的;
   (四)有关部门正在立案调查或已经处理的;
   (五)不属于体育监督部门监督职权的。
    四、受理投诉或举报,应当依法进行登记,填写《举报登记表》。符合立案条件的,应当及时报请分管局领导立案查处。对案情重大或具有典型意义的投诉或举报,应及时分别上报市体育局主要领导和分管领导。
    五、投诉或举报被受理的,受理机构应当在10日内告知投诉人或举报人受理情况;需要向投诉人或被举报人答复的,应当20日内予以答复。
    六、本制度由蚌埠市体育局政府信息公开工作领导小组办公室负责解释。
    七、 本制度自颁布之日起正式实施。

返回列表