市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  教育信息   >  发展规划实施
索引号 003031320/201910-03089 信息分类: 发展规划实施
内容分类: 科技、教育,  公民,  通知,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-10-28
发布机构: 市教育局 发文日期:
2019-10-28
生效时间:
2019-10-28 废止时间: 有效
名称: 关于市实施五大发展行动计划2019年工作要点任务分解的通知
文号: 关键词:

关于市实施五大发展行动计划2019年工作要点任务分解的通知

发布日期:2019-10-28 作者/来源:市教育局阅读:1016次 字体:[大][中][小] 打印

 

机关各科室(二级机构):

根据市实施五大发展行动计划推进会精神,经市教育局第20次党委会研究审议,现就市实施五大发展行动计划2019年工作要点涉及市教育局工作任务分解如下:

总牵头局领导:李凯

总牵头科室:计财科

具体项目责任分解如下:

“十六、坚持优先发展教育(现代教育体系建设工程)”

56.大力推进学前教育优质普惠发展。

完善学前教育体制机制,完善适合我市的学前教育政策和保障体系,推进学前教育普及普惠安全优质发展。扩大学前教育资源,完成2019年新、改扩建公办幼儿园建设任务大力扶持普惠性民办园,提高普惠园占有率。大力开展省、市一类园创建和薄弱园帮教工作。建立幼儿园质量评估监管体系,提高幼儿园保教质量。

牵头局领导:刘善训

牵头科室:基教科

配合科室:计财科、人事科、督导室

57.有效扩大义务教育优质资源。

全面贯彻《蚌埠市优化教育资源配置全面推进义务教育优质均衡发展的实施意见》、《蚌埠市全面提升初中教育质量的若干意见》。进一步健全城乡一体化的义务教育发展机制。落实乡村教师支持计划。控制热点学校的招生规模,实现消除义务教育学校大班额的目标。开展“新优质学校”创建。以县区为单位实施消除薄弱初中计划(责任单位:市教育局)

牵头局领导:刘善训

牵头科室:基教科

配合科室:人事科、计财科

58.整体提升普通高中教育质量。

落实《蚌埠市普通高中教育质量提升工程实施意见》,完善高中教育教学质量评价体系,开展普通高中教学视导,做好高中课改各项准备工作,稳步推进高中新课程改革和高考改革。落实市委巡察整改要求,制定《蚌埠市普通高中教育教学质量目标考核奖励方案》,设立高中教育目标绩效考核奖。督促各县区按照《关于蚌埠市普通高中教育质量提升工程的实施意见》和《蚌埠市全面提升初中教育质量的若干意见》要求设立教育教学质量奖。

牵头局领导:刘善训

牵头科室:教科所

配合科室:基教科

59.加强教师队伍建设。

贯彻落实国家、省《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。加强师德师风教育。改进教师管理机制。实行义务教育教师“县管校聘”。深入推进县域内义务教育学校教师、校长交流轮岗,推动城镇优秀教师、校长向乡村学、薄弱学校流动。继续实施“三名工程”。推行校长职级制,建设高素质学校管理者队伍。

牵头局领导:王光辉

牵头科室:人事科

配合科室:组干科

60.大力建设智慧学校。

实施《蚌埠市普通中小学智慧学校建设三年行动计划》(2018-2020年),有序推进智慧学校建设。在省级智慧学校示范校、普通高中完成“安徽省普通中小学校信息化基本标准”1-8必配项的基础上,结合普通高中新课程改革和学校实际的需要,实施“8+n”工程建设。

牵头局领导:王光辉

牵头科室:电教馆

配合科室:装备中心

70.扎实推进脱贫攻坚(5)聚焦“三保障”。

不断优化和完善教育扶贫政策,深入推进“四双”工程。

牵头局领导:李凯

牵头科室:计财科

配合科室:学生资助中心

各牵头科室(部门)要切实履行统筹职责,进一步细化目标计划,主动对接配合科室,加强协调调度、督查指导,共同完成目标任务。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                              2019412

 

 

 

 

 

 

 

                            

(此件主动公开)

                                                         

  蚌埠市教育局                  2019年4月16日印发   


返回列表