市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  食品药品安全   >  监督抽检信息
索引号 003031320/201910-03104 信息分类: 监督抽检信息
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  公告,   发布日期: 2019-10-28
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-10-28
生效时间:
2019-10-28 废止时间: 有效
名称: 我市国家监督抽检25批次化妆品全部合格
文号: 关键词:

我市国家监督抽检25批次化妆品全部合格

发布日期:2019-10-28 作者/来源:市市场监督管理局阅读:1347次 字体:[大][中][小] 打印

近日,蚌埠市场监管局收到安徽省产品质量监督检验研究院寄来的2019年25个批次涉及防晒类、烫发类、牙膏类、婴幼儿护肤类、脱毛类国产、进口化妆品国抽样品的检验报告,所测项目全部合格,抽检结果表明我市场销售的化妆品检查合格率呈上升趋势。

此次抽检主要将选在本市及城乡结合部集中交易场所、专卖店、美容美发场所、商场和超市等,其中包括一些市民关注度较高的品牌化妆品。主要开展微生物、重金属、非法添加等指标的检测,全面排查可能存在的质量安全隐患。

市场监管局提醒消费者,购买的化妆品,向经营者索取发票或电脑小票,以维护合法权益。均可登录国家药品监督管理局网站 “查询”栏目查询产品的真伪,如有发现不符合要求的化妆品,可向12315进行投诉举报。


返回列表