市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  督查督办及问责情况
索引号 003031320/201910-03290 信息分类: 督查督办及问责情况
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-25
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-10-25
生效时间:
2019-10-25 废止时间: 有效
名称: 市市场监督管理局联合市卫健委开展疫苗储存和运输专项督查
文号: 关键词: 疫苗督查

市市场监督管理局联合市卫健委开展疫苗储存和运输专项督查

发布日期:2019-10-25 作者/来源:市政务公开办阅读:831次 字体:[大][中][小] 打印

近日,为加强疫苗储存和运输管理工作,确保疫苗储存、运输环节的质量安全。蚌埠市市场监管局和市卫健委联合组织专项监督检查,重点检查为疾病预防控制机构及接种单位疫苗储存和运输情况。

此次督查按15%的比例,共随机抽出13家疾病预防控制机构及接种单位进行实地检查。重点针对是否自行采购第二类疫苗行为;是否配备与疫苗储存规模相适应的设施设备;有无冷链设备温度记录;断电应急措施是否满足疫苗储存温度要求;收货时是否同批次疫苗对相关资质证明文件;问题疫苗有无定期上报等内容开展重点监督检查。

截止目前为止,对检查中发现的问题单位将督促整改。下一步,我们还将不定期开展“回头看”,强化部门联动,力求监管机制长效性。规范管理疫苗购进、验收、储存、使用,切实保障疫苗流通、使用的质量安全。


返回列表