固镇县供电公司政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 固镇县供电公司   >  
索引号 850182357/201910-00015 信息分类: 其他解读
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-10-29 15:48:34.
发布机构: 固镇县供电公司 发文日期:
2019-10-29
生效时间:
2019-10-29 15:48:34. 废止时间: 有效
名称: 建设泛在电力物联网将催生哪些新兴服务
文号: 关键词:

建设泛在电力物联网将催生哪些新兴服务

发布日期:2019-10-29 15:48:34. 作者/来源:固镇县供电公司阅读:958次 字体:[大][中][小] 打印
近日,国家发改委发布了国家电网深入落实 2019 年政府工作报告相关部署,全面启动“泛在电力物联网”建设,并指出了泛在电力物联网方面的优势。

其中包括,泛在电力物联网各环节数据的汇集、传输、转换、利用,将改变能源生产方式、供应体系和消费模式,激活电力能源行业巨大的“数据蓝海”,电网企业深挖“用户侧”海量资源、主动共享信息数据,将更有力地催生互联网金融、虚拟电厂、区块链能源服务、智慧能源、智能制造等新兴服务,实现全产业链价值的叠加、放大和倍增。开展泛在电力物联网营销服务系统建设,优化客户服务、计量计费等供电服务业务,实现数据全面共享、业务全程在线,提升客户参与度和满意度。 (转载快资讯)


返回列表