市科技局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市科技局   >  
索引号 003030280/201910-00088 信息分类: 部门动态
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-30
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-10-30
生效时间:
2019-10-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市三方面支持县域工业发展
文号: 关键词:

蚌埠市三方面支持县域工业发展

发布日期:2019-10-30 作者/来源:市科技局阅读:262次 字体:[大][中][小] 打印
       一是大力推进县域工业振兴。出台“县域工业政策10条”,建立完善财政对县域工业发展投入机制,市级每年安排5000万元规模的县域工业发展资金,专项用于支持县域工业发展。支持各县立足资源禀赋和产业基础,围绕发展首位产业,错位集聚发展,打造拉动全市经济增长的主引擎。截至目前,全市县域规模以上工业企业达413家,累计完成产值930.71亿元,占全市比重54.4%。

       二是加快县域重点工业项目建设。牢牢把握项目建设牛鼻子,推动万华板材、15万吨乳酸加工10万吨/年聚乳酸等项目落地开工,加快建设自行车产业园、上海电气、峰华机电、工科电力、热电联产二期等项目,今三麦速冻食品、年产30万吨氨基酸系列产品、3000吨维生素C及其衍生品、60万吨淀粉糖、台畜大成等项目建成投产。2019年1-9月,县域5000万元以上直报在库工业项目100个,占全市比重为38.9%。

       三是推动县域工业集聚集约发展。推动县域开发区提档升级,赋能县域工业经济增长极。怀远县经济开发区完成中小企业产业园三期工作量的30%,对全县工业经济贡献率达到70%以上。米老头、今三麦等一批品牌企业加快发展,入园企业数量达到30家。五河县建成自行车产业园一期、进出口基地等产业发展平台,基础承载能力不断提升。固镇县经济开发区累计完成基础设施投资27亿元,开发区现有企业445家。

返回列表