市科技局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市科技局   >  
索引号 003030280/201910-00089 信息分类: 部门动态
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-10-30
发布机构: 市科技局 发文日期:
2019-10-30
生效时间:
2019-10-30 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市三方面强化政策“全方位”
文号: 关键词:

蚌埠市三方面强化政策“全方位”

发布日期:2019-10-30 作者/来源:市科技局阅读:269次 字体:[大][中][小] 打印
       一是强化规划引领。抢抓国家制造强国、网络强国战略机遇,对接《安徽省制造强省建设实施方案》,制定出台《蚌埠市制造强市建设实施方案》《蚌埠市电子信息产业发展规划》《蚌埠市军民融合产业“十三五”发展规划》《蚌埠城市通信基础设施建设规划》《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》《关于重点生物化工企业退市进园的实施意见》等 规划意见。启动“十四五”工业发展规划前期工作,着力构建工业发展高质量规划体系。

       二是完善政策体系。落实《实施创新驱动发展战略加快“两个中心”建设若干政策》,全力推进“三重一创”现代产业体系建设。在“制造强市政策10条”的基础上,进一步制定出台“县域工业经济政策10条”“机器人政策10条”“工业设计产业政策10条”“工业企业三年倍增计划”等政策举措,着力引导企业高质量发展。今年以来,累计兑现市民营经济、制造强市政策1.78亿元,涉及项目372个。目前,已完成2018年和2019年制造强市政策支持项目绩效自评工作。

       三是推动降本增效。连续出台“降成本35条”“降成本新10条”“降成本新16条”等政策,大力清理减退各项涉企收费,2019年上半年,累计为企业减免抵退各项税费9.33亿元。加快建设全市统一的网上“中介服务超市”,推动形成统一规范、开放竞争、健康有序的中介服务市场。开展省级以上开发区工业项目审批“六零九合”专项行动,积极探索建立全市开发区区域评价制度。

返回列表