市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应   >  市长热线
索引号 003031320/201911-00011 信息分类: 市长热线
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-11-01
发布机构: 市长热线办公室 发文日期:
2019-11-01
生效时间:
2019-11-01 废止时间: 有效
名称: 市长热线服务中心赴市社会福利院看望慰问孤残儿童
文号: 关键词:

市长热线服务中心赴市社会福利院看望慰问孤残儿童

发布日期:2019-11-01 作者/来源:市长热线办公室阅读:2005次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

为奉献一份爱心,更好的增强热线员工的社会责任感,2019919日上午,市长热线服务中心组织员工志愿者、党员一行共20人赴市社会福利院,看望慰问生活在那里的孩子。

市社会福利院负责人向志愿者们介绍了福利院儿童基本情况,福利院内儿童多身有残疾,或被父母遗弃,或心理遭受不同程度创伤。但来到社会福利院后,孩子们都得到老师及社会各界的关心和帮助,呵护他们成长。

在市社会福利院负责人的带领下,大家参观了儿童活动室、康复训练室,教室等场所,了解福利院日常运作情况和软硬件建设情况。慰问中,大家对孩子们进行了物品捐赠,与孩子们进行了交流互动,并观看了孩子们表演的文艺节目。

经过此次活动,大家更加深入地了解了特殊儿童这一群体,也看到了福利院工作人员在无微不至地照顾孤残儿童中展现出来的努力、耐心以及高度的责任感和使命感,心灵受到了莫大震撼和洗礼。大家懂得了幸福不是理所当然,要懂得感恩,更要学会提高自身的社会责任感和使命感。今后,热线员工要立足自身服务服务岗位,积极提高为人民服务的宗旨意识,勇于作为,勇于担当,及时倾听群众的呼声,回应群众诉求,解决群众困难,切切实实为群众办好事、办实事。

 


返回列表