市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  部门回应
索引号 003031320/201911-00279 信息分类: 部门回应
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-11-04
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-11-04
生效时间:
2019-11-04 废止时间: 有效
名称: 【疑问解答】物业管理收费方面的有关规定
文号: 关键词: 物业收费

【疑问解答】物业管理收费方面的有关规定

发布日期:2019-11-04 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:707次 字体:[大][中][小] 打印

主持人:在物业管理收费方面有关规定?

唐主任:

2014年12月,原市物价局、市住建委颁布《蚌埠市普通住宅小区物业服务收费管理办法》,制定了等级收费标准,  

单位:元/月·平方米

住宅类型服务质量等级

无电梯

有电梯

备注

A级

0.70

1.05

 

B级

0.50

0.90

C级

0.40

0.80

D级

0.30

0.70

 (一)实行政府指导价的有:普通住宅小区前期物业公共服务费;实行市场调节价的有:住宅小区停车服务费,业主委员会成立后的普通住宅小区的物业服务费,非普通住宅小区(含非住宅物业、公寓、别墅)的物业服务费,满足部分业主、使用人需要或接受委托开展的特约服务等收费。

(二)半年以上未入住且月用电量不足2度的普通商品空置住房,其前期物业公共服务费按房屋所在小区相应等级物业费标准的10%优惠。

(三)电梯及由物业企业管理的增压水泵等公共设备设施运行费用由物业企业单独列帐。

水泵电费按用水量、电梯电费可按户(无架空层的一楼住户免收)的原则进行分摊,公示后结算;经业主委员会同意也可按其他方式公示后据实分摊。

 

问题:在物业管理方面,半年以上未入住且月用电量不足2度的普通商品空置住房,其前期物业公共服务费按房屋所在小区相应等级物业费标准的百分之几优惠。

答:10%

 

问题:电梯电费可按户的原则进行分摊,无架空层的一楼住户收电梯费码?

答:不收(无架空层的一楼住户免收)。


返回列表