市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  部门回应
索引号 003031320/201911-00280 信息分类: 部门回应
内容分类: 综合政务,  其他,  其他,  其他,  TXT,   发布日期: 2019-11-04
发布机构: 市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 发文日期:
2019-11-04
生效时间:
2019-11-04 废止时间: 有效
名称: 【惠民活动】惠民活动及农副产品平价直销店相关情况
文号: 关键词: 保供稳价

【惠民活动】惠民活动及农副产品平价直销店相关情况

发布日期:2019-11-04 作者/来源:市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局)阅读:942次 字体:[大][中][小] 打印

问题:今年“中秋” “国庆”两节期间 ,市发改委开展惠民活动,在活动期间适当降低猪肉价格(低于市场均价百分之几?)

答案:低于市场均价15%。为稳定“中秋” “国庆”两节期间猪肉价格的稳定,引导全市68家平价商店从9月6日至10月8日期间,开展惠民活动,在活动期间适当降低猪肉价格(低于市场均价15%),同时做好蔬菜等农副产品惠民活动。

问题:华运超市作为市发改委授牌的“农副产品平价直销店”,节假日销售的农产品价格低于周边菜市场百分之几?

答:30%以上

运超市作为市发改委授牌的“农副产品平价直销店”,通过农超对接、基地直采、直接配送、让利顾客等多种形式,确保日常店铺销售的农产品价格低于周边菜市场 15%以上,粮、油、肉、禽、蛋低于市场均价 5%以上,确保每天农产品品项不低于20 品,节假日销售的农产品价格低于周边菜市场 30%以上)


返回列表