市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  三查三单
索引号 003031320/201911-00290 信息分类: 三查三单
内容分类: 城乡建设、环境保护,  公告,   发布日期: 2019-11-04
发布机构: 市生态环境局 发文日期:
2019-11-04
生效时间:
2019-11-04 废止时间: 有效
名称: 【生态环境】蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示
文号: 关键词: 蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

【生态环境】蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

发布日期:2019-11-04 作者/来源:市生态环境局阅读:1096次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市2018年中央环保督察“回头看”转办信访件整改完成公示

12件)

                                                                                              日期:2019114

序号

受理编号

举报内容

责任单位

责任

人员

现场核实情况

市级验收意见

1

D340000201811030011

蚌埠市固镇县湖沟镇兰石村张庄无污水管道,雨污未分流,污水流入村庄东侧水塘;水塘附近厕所污水直排,污染地下水。

固镇县政府

朱琳

该村已完善了雨水管网和污水管网建设,生活污水经污水管网送入湖沟镇污水处理厂处理。投诉的水塘已被土垫平,投诉的旱厕已被拆除。

拟同意验收

2

X340000201811040010

安徽省蚌埠市市辖区和怀远、五河、固镇三个县约有40家洗涤行业的小工厂、小作坊,燃煤小锅炉排放黑色浓烟;洗涤废水直接排入水渠、下水道,污染周边农地、池塘,最后排入淮河,造成严重污染。

固镇县政府

朱琳

根据该县排查情况,该县原有两家洗涤加工厂在违法生产,分别为:固镇县城关镇洁美洗涤中心、固镇县城关绿邦洗涤店。现场核查两家企业均已关闭搬迁,固镇县城关镇绿邦洗涤店旁的小沟渠已被土垫平。

拟同意验收

3

D340000201811060015

 蚌埠市固镇县经济开发区的大成饲料厂东侧小路向南1.5公里处(附近有家养猪场),201811416:30分有大面积焚烧工业固废现象,疑似黑色保温材料,浓烟滚滚,严重污染环境。

固镇县政府

朱琳

已无焚烧情况。

拟同意验收

4

X340000201811130001

蚌埠市固镇县经济开发区S101省道以西,大成饲料厂东边的沟渠内,有人露天燃烧垃圾、边角料。

固镇县政府

朱琳

已无焚烧情况。

拟同意验收

5

X340000201811220040

蚌埠市固镇县王庄镇双李村李春双养殖场、李少祥养殖场、段文兵养殖场、李兰芳养殖场,自去年被政府责令关闭后仍在继续经营,污染沟塘,导致地下水发黑有异味,污染空气,严重影响居民生活。

固镇县政府

朱琳

现场核查投诉的李春双、李少详、段文兵、李兰芳四家养殖户生猪均已被清理,无养殖生猪情况,四家养殖场养殖房舍均没有拆除。固镇县上报销号材料显示,属地镇政府将引导农户对原养殖房舍进行转产再利用,同时加大巡查力度,防止出现复养。

拟同意验收

6

D340000201811240015

蚌埠市固镇县石湖乡桑圩村石庄东侧有家无名混凝土搅拌站,扬尘污染严重。

固镇县政府

朱琳

现场核查该搅拌站已被取缔,做到“两断三清”。

拟同意验收

7

X340000201811250003

蚌埠市固镇县王庄镇南屯村村东头紧邻居民区有个养猪场,污染河道,气味扰民。

固镇县政府

朱琳

投诉反映的养猪场为固镇县粤辉生态养殖有限公司,该养殖场位于禁养区,王庄镇政府已向其下发了限期自行拆除或搬迁通知书。该养殖场已进行资产评估,正在落实搬迁补偿事宜。现场核查时该养殖场生猪已被清理,无养殖生猪情况,养殖场养殖房舍没有拆除。固镇县上报销号材料显示,属地镇政府将加强监管,安排人员定期检查,确保不出现出现复养情况。

拟同意验收

8

D340000201811250017

投诉人反映蚌埠市固镇县杨庙乡六营村有三户人家(杨明放、张宽路、朱小六)在家中私挖封闭地埋式化粪池,无防渗措施,严重污染地下水,导致井水不能饮用。

固镇县政府

朱琳

投诉的三户人家均已完成三格一体式防渗漏化粪池改造。

拟同意验收

9

D340000201811280023

蚌埠市固镇县湖沟镇周寨村原窑厂厂内现有一家石料厂和一家煤厂,生产时产生扬尘,噪音扰民。

固镇县政府

朱琳

现场核查该石料厂已被取缔,厂区内堆放的煤炭已清运,做到“两断三清”。

拟同意验收

10

X340000201811070012

蚌埠市固镇县老连城镇连城村的蚌埠华谷新型建材有限公司未取得土地使用证擅自建厂,生产过程中产生黑烟、粉尘、噪声,煤炭到处散落。

固镇县政府

朱琳

根据固镇县政府提供的验收材料和现场核查情况:蚌埠华谷新型建材有限公司与连城镇连城村委会签订了土地租赁协议,项目办理了立项、环评审批等手续,项目已通过环保竣工验收。该企业已按固镇县生态环境分局要求对烟尘、粉尘污染进行了整治,新建了物料堆放大棚,对废气污染防治设施进行了技术改造,购置了洒水设备。

拟同意验收

11

X340000201811130032

蚌埠市天河科技园姚郢村的九龙日用品科技有限公司和固镇经济开发区的华强玻璃科技有限公司存在以下问题:1、公司是专门生产玻璃制品的企业,自2007年下半年起违法生产化工产品泡化碱;2、至今仍使用煤炭作为热源,每隔约30分钟有黄烟、黑烟冒出;3、无污水处理设施,含碱废水直排河沟和农田;4、无任何防尘除尘设施,周边经常大面积积尘,空气污染严重。

固镇县政府

朱琳

根据固镇县政府提供的验收材料和现场核查情况:固镇县安徽华强玻璃有限公司已邀请专家对该公司产品进行论证,专家意见为该公司生产产品为硅酸盐玻璃,不属于泡花碱;该公司原燃煤窑炉已停用,正在拆除,煤气发生炉已拆除完毕。该公司技改扩建项目环评文件已通过审批,技改扩建生产线使用天然气为燃料,现场检查时该公司正在对新生产线进行调试。根据环评文件,该公司无生产性废水产生,生活污水已接入园区污水管网进入开发区污水处理厂进行处理。

拟同意验收

12

D340000201811230046

蚌埠市固镇县杨庙乡何集加油站往西800米的碎石厂,以及蚌埠市固镇县城西一板桥(三里村方向)的商混站,扬尘污染严重。

固镇县政府

朱琳

投诉反映的固镇县杨庙乡何集加油站往西800米碎石厂为固镇县玖億建材有限公司,现场核查该企业已对扬尘污染问题进行整改,新建了物料堆放大棚,车间安装了收尘、喷淋装置,对厂区道路进行了硬化,安装了车辆冲洗装置。

投诉反映的固镇县城西一板桥(三里村方向)商混站为西北建设有限公司固镇分公司三里混凝土搅拌站,现场核查该企业已被拆除取缔。

拟同意验收

 

 


返回列表