市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  专项工作
索引号 003031320/201911-00415 信息分类: 《条例》贯彻落实
内容分类: 民政、扶贫、救灾,  公民,  其他,  其他,  DOC,   发布日期: 2019-09-23 10:29:58.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-09-23
生效时间:
2019-09-23 10:29:58. 废止时间: 有效
名称: 【民政】全市民政系统办公室业务培训班开班
文号: 关键词:

【民政】全市民政系统办公室业务培训班开班

发布日期:2019-09-23 10:29:58. 作者/来源:市政务公开办阅读:214次 字体:[大][中][小] 打印


 

9月19日至20日,全市民政系统办公室业务培训班在市民政局12楼会议室举行,来自全市民政系统的七十多名干部职工参加了培训班。专程从合肥莅临指导的省民政厅办公室副主任李中厚作专题讲座。
    局党委委员、副局长赵光出席开班仪式并作动员讲话,他要求办公室工作人员要努力做到三“高”,即思想站位要高、工作标准要高、精神品质要高。李中厚副主任从政治性、实效性、针对性和时代性四个方面高度肯定了我市举办民政系统办公室业务培训班这一举措。中国社会报驻皖记者站站长苏天真参加开班仪式。局办公室主任何树余主持会议。
    此次培训班根据办公室业务,听取各方面意见,专门设计了课程,邀请了省民政厅办公室、市委办、市政府办、市档案馆、市委国安办、市摄影家协会等单位专家领导授课。主要讲授公文写作、办文办会、信息报道、政务公开、档案管理和建设、国家安全知识和新媒体摄影等方面的内容。
    此次培训是市民政局连续5年举办办公室业务培训班。通过为期2天的培训,进一步提高了大家的业务素质和工作水平,使学员们真切感受到办公室工作的重要性和严肃性,开阔了视野,拓展了思路,获益良多。他们表示要尽快把学到的知识转化为工作实践,更好地为民政工作服务。
      (局办公室 刘纯霞)


返回列表