市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  监督保障   >  专项工作
索引号 003031320/201911-00418 信息分类: 《条例》贯彻落实
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-07-24 21:21:47.
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-07-24
生效时间:
2019-07-24 21:21:47. 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市应急局积极开展新《政府信息公开条例》学习宣传活动
文号: 关键词: 积极开展新《政府信息公开条例》学习宣传活动

蚌埠市应急局积极开展新《政府信息公开条例》学习宣传活动

发布日期:2019-07-24 21:21:47. 作者/来源:市政务公开办阅读:98次 字体:[大][中][小] 打印

为进一步深化政府信息公开工作,切实增强政府信息公开和政务服务工作透明度,积极推进依法行政,提高行政效能,市应急局积极开展新《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)学习宣传活动。

  一是深入学习。组织党组中心组学习《条例》,通过主要领导人讲读形式,系统学习了政府信息公开背景及政策导向、《条例》修改的主要内容,增强了对政府信息公开的主体和范围、主动公开、依申请公开、监督和保障等方面的认识和理解。其次结合本单位应急管理业务及政府信息公开工作组织开展了交流探讨,使大家充分认识政府信息公开工作的重要性、必要性和时效性。按照“谁公开、谁审查”的原则,严格落实公开保密审查制度,扎扎实实做好政府信息公开工作。

  二是广泛宣传。赴前进社区集中宣传,悬挂宣传条幅1条,积极向群众发放《条例》知识宣传手册100余份,网站悬挂《条例》飘窗,并利用政务微信公众号刊载《条例》原文等方式营造浓厚的宣传氛围。

  三是加强整改。在网站上向社会各界征集对我局政府信息公开工作的意见建议,完善政府信息公开工作;根据蚌埠市政务公开办对我局2019年度第1次政务公开考核情况的反馈,对照失分项和建议,制定了《蚌埠市应急局关于开展政务公开集中整改提升活动实施方案》及整改工作台账,明确责任科室、整改措施、整改时限,目前已完成整改,推动了信息公开工作制度化、规范化的工作机制。

  通过本次学习宣传活动,使干部职工及广大群众对《条例》有了更多的认知,对政府信息公开有了更深入的了解,提高了政府公信力,为进一步提高应急局政府信息公开质量奠定了坚实基础。


返回列表