市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  部门解读
索引号 003031320/201911-00447 信息分类: 部门解读
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-05
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-05
生效时间:
2019-11-05 废止时间: 有效
名称: 【网上访谈解读】蚌埠市2019年危险化学品安全管理解读
文号: 关键词: 2019年危险化学品安全管理解读

【网上访谈解读】蚌埠市2019年危险化学品安全管理解读

发布日期:2019-11-05 作者/来源:市应急管理局阅读:1063次 字体:[大][中][小] 打印

主持人好,听众朋友们好!首先,我谨代表市应急管理局向长期以来关心支持蚌埠应急管理和安全生产工作的社会各界表示衷心的感谢!下面,我首先就危险化学品安全管理介绍三个方面情况。

一、全市危险化学品基本情况及相关管理职责

截至2019930日,全市共有危险化学品从业单位  262家,其中,危险化学品生产企业21家(持有安全生产许可证),石油库3家,加油站140余家,危险化学品使用企业1家(持有使用许可证)。全市共有化工集中区2个(市政府批准),分别位于淮上区沫河口工业园区和固镇县经济开发区。我市化工产业主要以精细化工、生物化工等产业组成。

应急管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作;

公安机关负责危险化学品的公共安全管理,核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理;交通运输部门负责危险化学品道路运输、水路运输的许可以及运输工具的安全管理;

环境保护主管部门负责废弃危险化学品处置的监督管理。

    危险化学品安全生产、经营、使用许可证实行分级审批,省应急厅负责危险化学品安全生产许可证颁发工作;市应急局负责涉及剧毒、易制爆、专门存储危险化学品经营许可证、安全使用许可证颁发工作;县(区)应急局负责不涉及剧毒、易制爆、专门存储危险化学品经营许可证颁发工作。

 

二、全国及全省危险化学品安全生产形势

今年19月份全国共发生涉及的危险化学品生产安全事故共123起,死亡230人,其中江苏响水“3·21”、山东济南“4·15”、河南三门峡“7·19”重特大事故3起、死亡103人,伤亡惨重、影响恶劣,引起社会广泛关注。进入10月份以来,又先后发生了陕西安康“10·11”、辽宁朝阳“10·15”和广西玉林“10·15”三起涉及危险化学品的较大事故,再次突显了今年以来全国化工和危险化学品极其严峻复杂的安全生产形势。

今年全省共发生化工和危险化学品生产安全事故8起、死亡8人,其中因非法违法生产、违规动火、进入受限空间和检维修作业发生的事故占七成,事故总量偏大,安全生产形势依然严峻复杂。

三、我市危化品安全生产形势及采取的监管措施

目前我市危险化学品安全生产总体形势不容乐观,发生的两起危化品亡人事故,给我市带来一些不利的社会影响,分析这两起事故发生的原因,一起是租赁企业非法生产,一起是承包商违规作业,同时也暴露出我市危化品企业安全生产存在很多问题:部分企业安全生产主体责任落实不到位,特别是在市场好转的情况下,主要负责人安全生产红线意识不强,不能正确处理安全与生产、与效益、与发展的关系,重效益、轻安全的倾向依然存在。多数表现在安全生产责任制不健全,安全投入不到位、安全培训不到位、安全管理不到位。为强化危化品安全监管,提升我市危化品安全管理水平,我们采取了相关监管措施并取得初步成效:

(一)强化危化品生产经营单位安全生产主体责任,准确把握安全生产的特点和规律,坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化事故隐患排查治理,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面。

(二)为强化特殊作业和检维修作业等关键环节安全管理,为此我局专门制定了《关于进一步加强化工(危险化学品)企业动火等特殊作业和检维修作业环节安全监管工作的通知》文件,严格落实审批手续,规范作业票证填写和作业流程,坚决抵制安全生产“三违”行为。

(三)严厉打击危化品非法违法行为。对全市所有化工园区实行“分片+网格”的排查方式,由县级领导对园区进行网格化排查,严厉打击化工和危化品非法租赁、建设、生产、储存和经营行为。今年以来共查处了3起危化品非法违法案件,并对相关单位依法进行了行政处罚。

(四)10月底已初步建成全市危化品安全防控监测信息系统。采集全市危化品企业基本信息,组织涉及“一重点一重大”的21家企业的视频数据和监控参数进行实时采集。系统建成后,将实时显示辖区内危化品安全风险和重大危险源“一张图一张表”,及时查询相关企业信息,以及危化品安全专家、应急救援队、重点化工企业和应急救援物资等应急资源信息。实时显示辖区内危化品相关企业风险诊断分级结果、风险承诺公告、涉及“重大危险源”或“重点监管危险化工工艺”企业相关报警数据和重点部位视频,对企业应急处置提供远程调度和专业技术支持。

(五)强化重点时段、重点企业风险管控。在五一国庆及夏季高温雷雨、自然灾害多发季节等重点时段和敏感时期,提前开展风险研判,制定有针对性地事故防范措施,切实保障重点时段危化品安全生产形势稳定。对全市重点危化品企业开展风险评估,排查安全隐患,评定风险等级,提出风险防控对策和建议。

(六)深入开展危化品专项整治,严厉打击违法违规行为。深刻吸取近年来特别是今年发生的各类事故教训,按照国家应急部和省应急厅统一部署,深入开展涉及易燃易爆有毒危化品的风险排查治理、罐区及装卸作业、动火等特殊作业、反三违等危化品专项整治,全面排查并消除各类事故隐患。

(七)大力推进危化品企业退市进园,危化品企业迁入化工园区是安全管理的第一步,随着安全问题日益严重,危化品企业入园已变得刻不容缓,为此我们积极协调各有关部门加快推进我市危化品生产企业退市进园工作。目前我市涉及退市进园的危化品企业有6家,按照省、市政府工作部署,推动2020年底前不符合要求的企业完成退市进园,大幅降低城镇人口密集区安全风险。

(八)加强危险化学品安全宣传教育。加大对应急部制定的《化工园区安全风险排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》宣贯力度,充分发挥各类媒体作用,通过开展多种形式的宣传普及,不断提高全社会的安全意识和对危险化学品的科学认知水平。

如何搞好安全生产,在发展经济的同时,确保人民群众的生命财产安全,这不但需要我们应急管理部门把好安全关,还需要我们每一家企业、每一位蚌埠人共同提高安全意识,努力把每一项事故隐患消除在萌芽状态,共同打造“平安蚌埠”。


返回列表