市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201911-00496 信息分类: 推进情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-10-23
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-10-23
生效时间:
2019-10-23 废止时间: 有效
名称: 我市开展城乡居民养老保险扶贫核验工作
文号: 关键词:

我市开展城乡居民养老保险扶贫核验工作

发布日期:2019-10-23 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:502次 字体:[大][中][小] 打印

根据省人社厅《关于做好城乡居民养老保险扶贫核验准备工作的通知》精神,10月17日-21日,局农保科、养老中心、征缴中心组织人员对我市三县城乡居民养老保险扶贫工作进行核验。工作内容具体为核验代缴政策是否落实,待遇发放是否到位,缴费情况是否真实,无户籍情况是否正式协调公安部门;核验不符合参保条件的贫困人员情况是否真实,重点核实16周岁以上在校生、签订放弃权益意向书、无户籍、户籍在外省、备注其他原因未参保的贫困人员。

工作采取实地核验的方式,不听专题汇报,在各县自查和信息比对的基础上,每个县随机抽查1-2个村实地核验。

各县对照通知要求,认真开展了自查,对自查及市人社局核验发现的问题及时进行了整改,并做好政策解释工作。


返回列表