市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  产品质量监管   >  监督执法(质量通报、案件查处)
索引号 003031320/201911-00528 信息分类: 监督执法(质量通报、案件查处)
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-11-06
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-11-06
生效时间:
2019-11-06 废止时间: 有效
名称: 蚌市监食罚〔2019〕55号 蚌埠市龙子湖区独秀汤包店 蚌埠市市场监督管理局
文号: 关键词:

蚌市监食罚〔2019〕55号 蚌埠市龙子湖区独秀汤包店 蚌埠市市场监督管理局

发布日期:2019-11-06 作者/来源:市市场监督管理局阅读:678次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

市监食罚201955

 

当事人:蚌埠市龙子湖区独秀汤包店

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):92340302MA2NA2FFX4

住所(住址):蚌埠市余庆苑小区6-1号楼一层23号

法定代表人(负责人、经营者):郑宗塘

身份证(其他有效证件)号码:

联系电话:略     其他联系方式:略

联系地址:

2019年6月13日我局依法对你店经营的油条进行了食品安全抽样,经蚌埠市食品药品检验中心检验,铝的残留量(干样品,以Al计)项目不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格(详见检验报告No:BB2019SS0142)。2019年7月9日我局执法人员向当事人送达检验报告并进行现场检查。现场未查见检验报告同批次不合格油条。

经调查,你店经营超限量使用食品添加剂的油条200根,油条销售价1元/根,已销售完。产品货值金额200元,违法所得200元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.检验抽样单,蚌埠市食品药品检验中心检验报告NO:BB2019SS0142、食品安全抽样检验结果通知书,证明案件来源和产品不符合食品安全标准。

2.现场检查笔录,证明现场情况。

3.询问笔录,证明你店经营涉案食品情况

4.蚌埠市龙子湖区独秀汤包店《营业执照》、《小微型餐饮备案证明》、经营者郑宗塘身份证复印件,证明你店的主体资格。

5.《委托书》及付桂侠身份证复印件,证明委托情况。

2019年10月28日,本局依法向你单位送达了蚌市监食听告〔2019〕55号《行政处罚听证告知书》,你单位在法定期限内未提出陈述、申辩,未要求举行听证。

你店经营超限量使用食品添加剂食品的行为,违反了《安徽省食品安全条例》第三十三条第(二)项“食品小作坊、小餐饮、食品摊贩不得有下列行为:(二)生产经营超范围、超限量使用食品添加剂的食品”的规定,应予以处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”的规定,责令你店改正上述违法行为。鉴于你店经营的涉案食品货值金额较小,依法予以从轻行政处罚。依据《安徽省食品安全条例》第七十九条“食品小作坊、小餐饮、食品摊贩违反本条例第三十三条所列行为之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。食品小作坊违法生产经营的食品货值金额不足一万元的,并处一万元以上五万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停产停业,直至吊销登记证。小餐饮违法经营的食品货值金额不足二千元的,并处二千元以上二万元以下罚款;货值金额二千元以上的,并处货值金额五倍以上十倍以下罚款;情节严重的,责令停业。食品摊贩违法经营的食品货值金额不足一千元的,并处一千元以上一万元以下罚款;货值金额一千元以上的,并处货值金额三倍以上五倍以下罚款;情节严重的,责令停业。”和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的”的规定,且不合格食品已经全部销售完毕,无可供没收的产品。给予以下行政处罚:

1、没收违法所得贰佰元整(200.00);

2、并处罚款贰仟元整(2000.00)。

以上罚没合计贰仟贰佰元整(2200.00)。

请在接到本行政处罚决定书之日起十五日内到蚌埠市市场监督管理局开具一般缴款书,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省药品监督管理局申请行政复议;也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

                   蚌埠市市场监督管理局

                        2019年11月4日    

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 


返回列表