市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  应急管理   >  应对情况
索引号 003031320/201911-00581 信息分类: 应对情况
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-07
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-11-07
生效时间:
2019-11-07 废止时间: 有效
名称: 市疾控中心召开安徽省突发急性传染病防控队(蚌埠)卫生应急能力培训班
文号: 关键词:

市疾控中心召开安徽省突发急性传染病防控队(蚌埠)卫生应急能力培训班

发布日期:2019-11-07 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:776次 字体:[大][中][小] 打印
 

为切实做好突发急性传染病防控和卫生应急工作,进一步提升我市卫生应急人员业务能力,114我市举办了安徽省突发急性传染病防控队(蚌埠)卫生应急能力培训班省疾控中心应急办主任吴家兵,市疾控中心主任卜庭栋等有关领导出席会议,市卫健委应急办主任王长联主持会议。  

会议上吴家兵主任对省传防队蚌埠队建设提出建议:一是明确任务。省传防队建设应立足于蚌埠,面向全省,承担本地及跨地区的重大突发急性传染病疫情和自然灾害等卫生应急工作任务;二是完善应急物资。“兵马未动,粮草先行”,流行病学调查、快速检验检测、消杀和队伍后勤保障等卫生应急物资是传防队有序开展各项工作的重要保障,要按照省有关方案要求,完善各类卫生应急物资;三是锻炼队伍提升能力。通过积极开展业务培训、应急演练等活动,锻炼队伍,提升队伍卫生应急能力。  

省疾控中心应急办主任吴家兵,病媒监测消杀科副科长侯银续,侯赛主管医师等卫生应急专家分别就传染病理论及防控技术、自然灾害病媒监测及消杀、传染病暴发疫情处置等内容进行了精彩的授课,此外,开展了消毒器械使用现场教学。此次培训内容丰富,理论结合实践,进一步提升了我市卫生应急人员的业务能力。  

省传防队蚌埠队全体队员市、县()疾控中心应急办主任、业务骨干共计约40余人参加了培训。


返回列表