市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  政策解读   >  高质量发展和“三大攻坚战”解读   >  新型城镇化建设
索引号 003031320/201911-00952 信息分类: 新型城镇化建设
内容分类: 综合政务,  市场监管、安全生产监管,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-11-08
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-11-08
生效时间:
2019-11-08 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市首个国家级服务业标准化试点项目诞生
文号: 关键词:

蚌埠市首个国家级服务业标准化试点项目诞生

发布日期:2019-11-08 作者/来源:市市场监督管理局阅读:594次 字体:[大][中][小] 打印

11月5日,受国标委委托,来自于河北、湖北等省的评估专家,对安徽禾泉农庄国家级旅游服务标准化试点项目进行终期评估。省市场监管局标准化处调研员娄毅、市市场监管局副县级干部孙玉彬、市发改委副主任章保川等人员参加了会议。

评估组通过查看现场管理,实地验证标准实施,检查评估资料后,认为禾泉标准化全员参与,基础扎实,标准可操作性强,充分突出“实”“细”“化”“强”,服务效率和服务质量不断提升,顾客满意度持续提升,经济效益稳步增长,社会效应逐年攀升,实效显著。最终确定安徽禾泉农庄旅游服务标准化试点项目以高分通过评估,成为我市首个国家级服务业标准化试点项目。

作为我市的首个国家级服务业标准化试点项目,禾泉农庄成为我市服务企业标准化管理标竿,将带动全市服务企业工作质量水平提升打造一批运作规范、管理先进、服务优质的服务企业积累了经验,引导我市服务企业走标准化、品牌化的发展之路。

娄毅调研员对禾泉农庄旅游服务标准化试点项目建设成效给予充分肯定,他指出禾泉农庄的标准化为全省服务业标准建设探索出一条追求卓越,以标准助力企业可持续发展的可推广、可复制模式。希望禾泉对标准化工作继续研究深、研究透,进一步增强标准的适用性,做到服务质量目标化,服务程序标准化,持续改进,争做全国示范。


返回列表