市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  行政权力运行   >  行政处罚   >  行政处罚结果
索引号 003031320/201911-00995 信息分类: 行政处罚结果
内容分类: 综合政务,  公民,  企业,  投资者,  其他,   发布日期: 2019-11-08
发布机构: 市市场监督管理局 发文日期:
2019-11-08
生效时间:
2019-11-08 废止时间: 有效
名称: 蚌市监药罚〔2019〕62号 蚌埠市市场监督管理局 蚌埠市蚌山区德尔美客欣悦医疗美容门诊部
文号: 关键词:

蚌市监药罚〔2019〕62号 蚌埠市市场监督管理局 蚌埠市蚌山区德尔美客欣悦医疗美容门诊部

发布日期:2019-11-08 作者/来源:市市场监督管理局阅读:659次 字体:[大][中][小] 打印

蚌埠市市场监督管理局

行政处罚决定书

蚌市监药罚〔201962

当事人:蚌埠市蚌山区德尔美客欣悦医疗美容门诊部

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):92340303MA2RJ81B7U

住所(住址):安徽省蚌埠市蚌山区雪华乡施徐村东107

法定代表人:代言君

身份证(其他有效证件)号码:

联系电话:         其他联系方式:无

联系地址:

接蚌埠市卫生健康综合监督执法支队线索,我局执法人员于2019711日在你门诊部二楼药房冰箱内查见标识“NCTF135HA”的瓶装粉色液体;另查见标识“LIPORASE INj”的瓶装白色粉末,其瓶盖为紫色,上述产品均无中文标签,执法人员依法予以扣押。

经调查核实,标识“NCTF135HA”的瓶装粉色液体为菲洛嘉青春动能素 135HA,是具有补水功效的进口化妆品,未获得入境货物检验检疫证明。你购买上述化妆品5瓶,购买价50/瓶,市场销售价256/瓶。另你在美博会购买标识“LIPORASE INj”的瓶装白色粉末,其瓶盖为紫色,是处方药透明质酸酶(即注射用玻璃酸酶),符合《中华人民共和国药品管理法》第四十八条第三款第(二)项规定的按假药论处情形。你购买上述药品7瓶,购买价60/瓶,市场销售价150/瓶,不能提供相关的购进票据。

经查,你购进的上述产品均尚未使用,没有违法所得。其中药品的货值金额1050元。

上述事实,主要有以下证据证明:

1提供的营业执照、医疗机构执业许可证、法定代表人身份证复印件各1份,证明的主体资格;

2执法人员于2019711日对你门诊二楼药房冰箱进行检查时制作的现场检查笔录1份,证明现场检查情况;

3执法人员于2019722日对法定代表人进行询问时制作的询问笔录1份,证明涉嫌销售未经批准的进口化妆品和从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品违法事实;

4、提供的价格相关情况说明1份,证明购进涉案产品价格的情况;

5、南京弘腾翻译有限公司提供的营业执照等资质证明材料及产品翻译,证明涉案产品的外包装、标签标识内容。

2019114达了蚌市监药告〔201962号《行政处罚听证告知书》,你在法定期限内未提出陈述、申辩并未要求举行听证

你销售未经检验的进口化妆品的行为违反《化妆品卫生监督条例》第十六条第一款“进口的化妆品,必须经国家商检部门检验”的规定;你从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第三十四条“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外”的规定,应予以处罚。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定,责令你立即改正上述违法行为。

你购进的注射剂药品不能提供相应的票据,造成监管部门对涉案产品无法溯源,予以从重处罚。依据《化妆品卫生监督条例》第二十六条第一款“进口或者销售未经批准或者检验的进口化妆品的,没收产品及违法所得,并且可以处违法所得3到5倍的罚款”和《中华人民共和国药品管理法》第七十九条“药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书”的规定,给予你以下行政处罚:

1、没收未经检验的进口化妆品和违法购进的药品;

2、并处罚款肆贰佰元整(4200.00)。

请在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚没款缴至指定银行。到期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局将每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依法申请人民法院强制执行。

如你单位不服本行政处罚决定,可以在收到本行政处罚决定书之日起六十日内向蚌埠市人民政府或者安徽省药品监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向蚌埠市蚌山区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

 

                   蚌埠市市场监督管理局

2019年11月8日

 

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)


返回列表