市交通运输局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市交通运输局   >  
索引号 003030889/201911-00034 信息分类: 交通运输建设
内容分类: 工业、交通,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-01
发布机构: 市交通运输局 发文日期:
2019-11-01
生效时间:
2019-11-01 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市多部门协调推进机动车排气污染检测与维护制度政策落地
文号: 关键词:

蚌埠市多部门协调推进机动车排气污染检测与维护制度政策落地

发布日期:2019-11-01 作者/来源:市交通运输局阅读:97次 字体:[大][中][小] 打印

2019年10月30日,我市正式实施机动车排气污染检测与维护(I/M)制度。11月5日下午,市运管处、市生态环境局机动车排气污染防治管理办公室、市汽车服务行业协会、I站(机动车排放检验机构)及 M站(机动车排放超标治理维护站)等相关单位约30余人,在处二楼会议室召开了蚌埠市I/M制度实施协调推进会。

会上,首先对M站试运行情况及I站目前的检测情况进行了通报。随后,各方就M站试运行中遇到的难题进行了热烈讨论,分别从人员培训、政策宣传、技术支撑等方面提出了解决方案。最后,会议强调了下一步工作重点,一是将对M站不按规定流程及技术要求进行维护治理等违法违规行为进行严肃查处;二是将加强与工商部门联合行动,查处临时租借汽车尾气后处理装置等违法行为;三是关注舆论舆情,对媒体曝光的行业乱象加大处罚力度。

各相关方将继续各司其职、各负其责,加强沟通协调,推进我市I/M制度政策落地。


返回列表