蚌埠第一中学政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 蚌埠第一中学   >  
索引号 485221716/201911-00007 信息分类: 教育管理
内容分类: 科技、教育,  其他,   发布日期: 2019-11-13
发布机构: 蚌埠第一中学 发文日期:
2019-11-13
生效时间:
2019-11-13 废止时间: 有效
名称: 对照党章党规找差距-----蚌埠一中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题
文号: 关键词:

对照党章党规找差距-----蚌埠一中党委召开“不忘初心、牢记使命”主题

发布日期:2019-11-13 作者/来源:蚌埠第一中学阅读:442次 字体:[大][中][小] 打印

根据市委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和中共蚌埠市教育局委员会《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的要求, 118日,蚌埠一中党委组织召开“对照党章党规找差距专题会议,全体党员、教师代表和家长代表参加会议。

会上,蚌埠一中党委书记、校长芮立斌,党委副书记、副校长潘毅,党委委员、副校长陈虎对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规和人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,围绕党章党规的“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,开诚布公、坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻。

对于此次检视存在的问题,领导班子及成员展开深入分析,并指出其根源主要在于自觉学习意识淡化、党性锤炼不到位以及宗旨观念不牢固等方面。为此,也明确了整改提高的方向和措施。以此增强党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

最后,芮校长作总结发言,他指出要按照省委、市委和市教育局党委指导组的意见要求,以这次专题会议为契机,严格对照问题清单,深入抓好整改落实,切实把会议收到的成效转化为“不忘初心、牢记使命”的责任担当,转化为推动工作的强大动力,扎实推进主题教育不断走深走实。


返回列表