市应急局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市应急局   >  新闻发布   >  发布实录
索引号 756831373/201911-00054 信息分类: 发布实录
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-09-25 15:37:20.
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-09-25
生效时间:
2019-09-25 15:37:20. 废止时间: 有效
名称: 【新闻公报】蚌埠市2019年危险化学品安全综合治理和专项执法检查情况新闻发布会实录
文号: 关键词: 2019年危险化学品安全综合治理和专项执法检查情况新闻发布会实录

【新闻公报】蚌埠市2019年危险化学品安全综合治理和专项执法检查情况新闻发布会实录

发布日期:2019-09-25 15:37:20. 作者/来源:市应急管理局阅读:165次 字体:[大][中][小] 打印

发布主题:介绍全市2019年危险化学品安全综合治理和专项执法检查情况

发布时间:2019年9月25日上午8:30

发布地点:市政应急局四楼第一会议室

发布人:市应急局党组成员、副局长陈逸东同志

发布单位:蚌埠市应急管理局

发布媒体:蚌埠市电视台、蚌埠日报社等新闻单位

 

【记者问】请简要介绍一下2019年危险化学品安全综合治理情况。

【市应急管理局党组成员、副局长陈逸东同志】:2019年危险化学品安全综合治理情况主要包括以下几个方面。

(一)加强组织领导,落实相关文件精神

市委常委会会议、市政府常务会议审议并印发了《蚌埠市危险化学品安全综合治理实施方案》(蚌政办〔201715号),明确领导责任,部署各有关部门按职责分工做好相关行业领域危险化学品安全综合治理工作。成立危险化学品安全综合治理领导小组,加强部门沟通配合。

(二)全面摸排风险

全面开展危险化学品全行业安全风险排查。指导组织相关行业主管部门根据排查情况填报全省危险化学品风险分布信息系统,截至目前以填报风险分布信息1148条,下一步将对填报信息进行梳理,对错误数据及时进行改正。

(三)排查重大危险源

组织开展危险化学品重大危险源排查,重新梳理重大危险源备案表,建立危险化学品企业重大危险源统计表。共排查出22个重大危险源,其中一级重大危险源1处,二级4处。近期针对重大危险源辨识标准已更新,已组织辖区企业按新标准进行重新辨识。

(四)加强高危化学品管控

一是集中开展易制爆危险化学品专项整治行动。市公安局、安全监管局、邮政管理局和交通运输局等部门组织开展集中开展易制爆危险化学品专项整治行动。全面排查易制爆化学品生产、经营企业信息,建立信息互通机制,加大处罚力度,切实加强高危化学品生产、储存、使用、经营、运输和废弃处置全过程管控。公安部门牵头组织人力进行4次联合督查。

二是严格规范剧毒化学品、易制爆危险化学品审批、备案工作流程。严格督促从业单位严格执行流向登记、凭证购销、购销备案、废弃处置等4项制度,严防违规案(事)件的发生。对申请取得剧毒化学品购买许可证的从业单位,做到四必查。对从业单位进行销售、购买备案的,认真查验从业单位销售、购买的剧毒化学品、易制爆危险化学品的品种、数量以及流向信息。剧毒化学品、易制爆危险化学品销售企业、购买单位要在销售、购买后5日内,将所销售、购买的剧毒化学品的品种、数量以及流向信息报公安机关备案,输入信息系统。通过信息系统,对购买剧毒化学品单位提交的购买申请进行审批开证。

三是持续打击非法经营成品油行为。201812月份以来蚌埠市对全市非法流动加油车和加油站点进行了全面排查,确定了12个非法流动加油车及5个非法经营窝点。共出动200余人在全市范围内开展了集中打击,共抓获违法犯罪嫌疑人13人,收缴非法经营的散装汽油20余吨,查扣加油车12辆。

(四)突出重点,强化重大风险源管控

组织开展危险化学品和化工生产、经营(带储存)企业重大危险源普查,掌握辖区内重大危险源状况,严格按照《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》的要求建立档案,落实属地监管与分级管理的责任部门,督促危险化学品单位建立完善并认真执行重大危险源安全管理规章制度和安全操作规程。同时,淮上区对辖区化工集中区进行了安全风险评价,辨识和评价现有风险,确定园区整体风险,有力指导化工项目的发展规模和产业结构布局,有限化解安全风险。

(五)加快实施人口密集区危险化学品生产企业搬迁工程

一是制定并印发《蚌埠市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造计划》。对7家经评估确认为城镇人口密集区危险化学品生产企业制定搬迁改造计划,其中异地搬迁6户,关闭1户。其中蚌埠杭氧气体有限公司已注销危险化学品生产许可证,实现关闭退出。中粮生物化学(安徽)股份有限公司32万吨燃料乙醇搬迁改造项目已开始试生产,安徽五河春生物科技有限公司搬迁项目主体工程已基本完工,安徽天润化学工业股份有限公司、丰原集团部分搬迁项目已完成安全设施设计进入建设阶段,安徽八一化工股份有限公司安全条件评价已全部结束。

二是制定并印发《关于加强市重点危险化学品生产企业退市进园安全管理工作的指导意见》。明确了企业、政府及相关部门在退市进园过程中的安全管理责任,进一步加强我市重点危险化学品生产企业退市进园期间的安全管理工作。

(六)加强危险化学品运输安全管控

联合市交通运输局、公安局在全市范围内开展危险化学品道路运输专项整治行动,制定《蚌埠市道路运输行业危险化学品安全综合治理实施方案》,精心组织,周密部署,明确责任,动员有关企业开展自查自纠,同时强化监督检查,严格执法,突出重点时段安全监管。我市抽调25人成立了四个督查组,按照全覆盖的要求,以危化运输企业为中心,查人、查车、查物,重点检查运输车辆是否存在“四非”违法行为、危险化学品运输车辆驾驶人证件、车辆警示标志标识是否符合标志要求等,对全市所有的危化运输企业进行了核查。对隐患较多的10家危险品道路运输企业下达了整改通知书,并按要求全部整改完毕。对全市危险化学品道路运输企业所属的车辆交通违章行为进行督促,违章消除率已达98%

(七)巩固油气输送管道安全隐患整治攻坚战成果

一是进一步完善油气管道保护工作机制。市发改委印发《关于规范油气管道安全保护工作的通知》,要求相关县区定期开展油气管道安全保护检查工作、油气管道管理企业按月报送安全保护报表,落实省、市部署的专项行动和重点节点检查。

二是及时消除安全隐患。督促怀远县政府消除常坟镇鸡舍占压西气东输管线的安全隐患;规范油气管道交叉施工项目管理,杜绝新增隐患。协调206国道施工和西气东输管线交叉的安全生产问题,组织高新区天河科技园污水处理厂配套管网一期工程国电大道与西气东输管道交叉处施工方案、皖北中石油昆仑燃气与省天然气公司输气管道交叉施工方案专家评审会,有效维护了管道安全运行。

三是建立完善油气输送管道保护和安全管理长效机制。与怀远县、高新区签署油气管道安全保护目标责任书,部署有关县区开展油气输送管道高后果区识别和风险评价工作。

(八)规范产业布局

市发改委统筹规划编制和产业布局。指导和督促各县、区政府认真落实国家、省和市有关危险化学品产业发展布局规划,在编制国民经济和社会发展规划,统筹安排危险化学品产业布局。没有化工产业的县(区)未新设化工集中区,明确要求已有化工产业的县(区)设立化工集中区要按照规定报市政府批准。核清化工园区(集中区)边界,明确功能定位。指导相关区在制定重污染企业搬迁改造方案时,将危险化学品生产企业作为影响因素进行统筹考虑,适时推进搬迁。

(九)严格安全准入

在危险化学品建设项目立项阶段,对涉及“两重点一重大”项目依托安徽省投资项目在线审批监管平台实施住建、发改、国土、安全监管等相关部门联合审批。重点引进项目由市委、市政府组织相关部门召开专门会议研究,对不符合要求的项目一律不准落户。危险化学品生产企业搬迁改造及新建化工生产项目全部落户化工园区(集中区),严格禁止在化工园区(集中区)外新建、扩建危险化学品生产项目,从未引进国家限制类涉及危险化学品生产的项目。

(十)严格规范执法检查

危险化学品安全生产监察执法不断加强。坚持多措并举,注重多部门联合执法,深入开展“铸安”行动,持续保持危化品安全生产“打非治违”高压态势,严防因安全生产非法违法行为生产引发事故。2018年以来,我市持续开展“打非治违”行动,对硅油制造、中小化工、涉氯、液氨制冷、特殊作业、“僵尸停产”等涉及危险化学品类型企业开展专项整治。同时加大执法处罚力度,2018年市本级对15家危化企业的违法行为进行行政处罚,共处罚金71.9万元。注销6家危化品企业安全生产许可证。

(十一)加强危险化学品应急预案管理

今年以来,市局组织人员对重点企业应急预案编制及应急演练情况进行了专项检查。淮上区率先在全市开展应急处置卡编制工作,在全区18家危化品企业60余处重点岗位设置应急处置卡,实现应急管理“一企一案”、“一岗一卡”。2018年,淮上区组织18家危化品企业重新修订完善应急处置卡,确保应急处置内容简洁、易懂、实用,能够高效处理现场突发事故隐患。同时,淮上区整合公安、消防、民兵预备役等专业力量搭建区应急救援平台,依托骨干企业建立15人的危化品应急救援专业队,化工集中区“政企联动、区域联防”的应急救援机制基本形成。

(十二)组织召开全市危险化学品安全生产暨综合治理工作会议。1212为推进全市危险化学品安全综合治理,组织召开了全市危险化学品安全生产暨综合治理工作会议,通报了全市危险化学品安全综合治理开展情况,部署了2019年重点工作任务,市委常委、副市长胡启望参加会议并发表了重要讲话,进一步强调了危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性。

【记者问】2019年危险化学品专项安全执法检查是怎样开展的?

【市应急管理局党组成员、副局长陈逸东同志】:2019年危险化学品专项安全执法检查主要从以下三个方面开展的。

一是思想上高度重视,行动迅速。321江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故后,为吸取惨痛的事故教训,落实好化工企业的安全生产工作,市委、市政府领导高度重视,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示,按照省委、省政府有关领导的具体要求,先后组织应急管理、环保等部门对八一化工等重点化工企业的安全生产情况进行督查调研,进一步督促企业切实落实企业的主体责任,防范事故的发生。

二是积极组织开展全市危险化学品企业大排查大清理行动。自去年7月以来,市应急局先后组织两次危险化学品企业安全生产大排查大清理行动,通过企业自查、县区互查、市级督查验收等方式对全市危险化学品企业,尤其是八一化工、海华科技等重点危化品企业开展全覆盖督查检查。督促企业认真排查隐患,落实主体责任。同时对市局验收检查中发现的问题隐患,严格依法进行处罚,并按时对企业整改进行复查验收,确保行动取得实效。3月底,市应急管理局组织省危化专家对全市危险化学品生产企业大排查大清理行动开展情况进行验收,共排查出隐患185条,其中重大隐患11条。目前已对企业下达限期整改指令书。同时于4月初配合省应急厅对八一化工、鑫奥橡塑两家涉及硝化反应的危化企业开展专项执法检查,共查处问题28条,其中重大隐患3条,并责令存在突出隐患的鑫奥橡塑有限公司停产停业整顿。同时,结合两次执法检查情况,对7家危险化学品生产企业进行处罚,共处罚金43.4万元。下一步我局将组织专家对企业整改情况进行专项验收检查,严肃查处整改不到位的危险化学品企业。

三是举一反三,深刻吸取事故教训。市安委办印发了《蚌埠市危险化学品烟花爆竹安全生产隐患集中排查治理和专项执法检查行动方案》,部署开展为期三个月的专项行动。对全市范围内涉及危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、危险废物利用处置以及危险化学品的物流园区、港口、码头等各环节、各领域的企业和烟花爆竹经营、运输、燃放以及废弃烟花爆竹处置等各环节的企业单位进行全面自查自改和全覆盖执法检查。促进全市危险化学品烟花爆竹领域安全生产形势稳定。截至目前,已排查出非法企业2家,相关县区已组织进行拆除。


返回列表