市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  决策部署推进情况
索引号 003031320/201911-01311 信息分类: 决策部署推进情况
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-06
发布机构: 市体育局 发文日期:
2019-11-06
生效时间:
2019-11-06 废止时间: 有效
名称: 我市《体育场馆运营管理办法》贯彻落实情况
文号: 关键词:

我市《体育场馆运营管理办法》贯彻落实情况

发布日期:2019-11-06 作者/来源:市体育局阅读:1287次 字体:[大][中][小] 打印
为贯彻落实国家体育总局制定下发的《体育场馆运营管理办法》,提高我市省运会后体育设施的社会效益和经济效益,推动我市体育产业的快速发展,根据市政府会议的部署,我局通过竞争性磋商方式公开向社会征集蚌埠市体育设施运营管理及体育产业发展服务合伙人。 中奥广场管理集团有限公司中标,与蚌埠市城市投资控股有限公司在蚌埠市共同出资成立运营公司,2020年1月1日起正式运营。
按照合同,运营管理期间,运营公司应关注提升全民健身服务及公共文化体育事业服务质量,保持各个体育场馆及户外运动场地每年开放时间330天以上,并按照国家要求做好体育场馆免费低收费开放工作,确保人民体育场区域原有免费开放时段不变,为老年人、残疾人及社会弱势群体提供关爱式服务。
运营管理期间,各体育场馆每年免费公开开放供全民健身活动的时间12日,优先安排省、市、区政府自主组织的公益性活动,优先支持政府及体育部门开展公益性体育比赛和活动,免费使用场地。
通过新的运营管理模式的引入和新建场馆的投入使用,很好地弥补了原有的公共体育设施对外开放的不足,更好地满足广大人民群众的健身需求。

返回列表