市人力资源社会保障局政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市人力资源社会保障局   >  
索引号 698960264/201911-00153 信息分类: 决策部署落实情况
内容分类: 劳动、人事、监察,  公民,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-14
发布机构: 市人力资源和社会保障局 发文日期:
2019-11-14
生效时间:
2019-11-14 废止时间: 有效
名称: 蚌山区人社局深入辖区建筑施工企业检查农民工工资支付情况
文号: 关键词:

蚌山区人社局深入辖区建筑施工企业检查农民工工资支付情况

发布日期:2019-11-14 作者/来源:市人力资源和社会保障局阅读:72次 字体:[大][中][小] 打印

11月6日开始,蚌山区劳动保障监察综合执法大队深入蚌埠泰坦新能源产业园、蚌山区半导体产业园、老烟厂宿舍改造项目3家建筑施工企业,对农民工工资支付情况进行督导检查。

检查期间,监察大队执法人员向企业进行了相关劳动法律法规宣传,发放宣传手册10余册,抽查项目农民工花名册台账3本、考勤表台账3本、工资支付台账2本,对发现的问题逐一通报,明确整改时限。

检查组对企业一再强调,建筑企业不得以任何理由拖欠农民工工资,特别是在严格遵守农民工实名制管理制度、农民工工资专用账户制度、建设单位对工程款支付实行担保制度三个方面不打折扣,切实保障农民工工资发放到位。


返回列表