市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  回应关切   >  互动回应   >  市长热线
索引号 003031320/201911-01410 信息分类: 市长热线
内容分类: 其他,  其他,   发布日期: 2019-11-15
发布机构: 市长热线办公室 发文日期:
2019-11-15
生效时间:
2019-11-15 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市市长热线服务中心进社区活动
文号: 关键词:

蚌埠市市长热线服务中心进社区活动

发布日期:2019-11-15 作者/来源:市长热线办公室阅读:1625次 字体:[大][中][小] 打印

 

 

为了进一步发扬“为人民服务、服务零距离”的主题精神,近距离倾听民声、了解民情,118日上午9点,市长热线服务中心联合走进禹会区金域社区,开展市长热线进社区志愿服务活动。

本次活动由市长热线办公室(市长热线服务中心)主办,禹会区金域社区协办,市卫生健康委、市医保局、蚌埠供电公司、蚌埠新奥燃气公司、蚌埠中环水务公司、蚌埠电信公司、蚌埠第二市政工程公司及禹会区多家区直单位共同参与,现场为市民解答咨询,接受市民诉求及对政府工作的意见建议。同时,各单位开展了服务宣传、现场绑定App送小礼品、免费义诊、健康体检等便民服务。活动现场气氛热烈,社区居民积极参与,活动受到了现场群众一致肯定。

活动结束后,市长热线工作人员走进金域社区服务中心,与社区工作人员开展座谈交流,倾听社区工作中存在的困难和需求。针对社区工作人员提出的老旧违建拆除难、老旧小区裸露电线整治难等问题,热线工作人员现场进行了记录,下一步将要求有关单位积极解决,努力为市民排忧解难。

市长热线进社区活动是市长热线办公室(市长热线服务中心)长期以来坚持的一种服务群众的工作方式,它打破了传统的被动受理方式,转为与群众面对面的交谈,可以更直接地听取民声,了解民意,更高效的为群众办事,解决民忧。下一步,市长热线还将继续举办市长热线进广场、进社区活动,不断丰富活动形式,持续听民意、解民忧,坚持服务到群众中去,切实把一切为了居民,一切服务居民落到实处。

 


返回列表