市重点工程中心政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市重点工程中心   >  
索引号 698956804/201911-00003 信息分类: 计划总结
内容分类: 综合政务,  其他,   发布日期: 2019-11-18
发布机构: 市重点工程建设管理中心 发文日期:
2019-11-18
生效时间:
2019-11-18 废止时间: 有效
名称: 市重点工程中心2019年工作总结
文号: 关键词:

市重点工程中心2019年工作总结

发布日期:2019-11-18 作者/来源:市重点工程建设管理中心阅读:423次 字体:[大][中][小] 打印

一、2019年工作目标完成情况

(一)铁路建设项目

水蚌线外迁项目。总投资14.6亿元,截至目前已完成投资7亿元。老山隧道完成1000成洞米,完成设计的45.4%;框架桥(涵)、圆涵完成56座,完成设计的80%;路基土石方完成80m3,完成设计的60%。预计年内完成全部桥梁桩基、承台、墩柱施工,

司马庄路下穿京沪铁路线立交箱涵工程。目前累计完成投资1.27亿元,预计年内四孔箱涵将全部顶进完成,工程主体完工。

(二)医疗代建项目

市一院综合病房大楼项目总投资约6亿元,7月份开工建设。目前正进行围护桩施工、工程桩堆载实验。预计到年底,完成地下室底板施工、内装饰、智能化、医疗专项等后续设计工作,完成各专业部分分包工程的招标工作。

市二院暨心血管病医院项目。总投资12亿元,4月份开工建设。目前基础施工基本完成,正在进行主体施工。预计到年底,门诊楼、医技楼、综合楼主体结构封顶,病房楼完成6层顶,主体安装工程同步跟进。

市三院急救医学中心外科大楼工程。总投资约5.43亿元,7月份开工建设。目前进行工程桩、支护桩和止水帷幕施工。预计到年底,完成负二层地下室。

市四院养护医院。总投资约5.32亿元,于3月份开工建设。目前地下室主体全部完成,住院楼主体结构完成50%,门急诊楼完成25%。预计到年底,门诊、急诊楼、住院楼主体结构全部封顶,进入二次结构施工阶段,安装工程同步推进。

蚌医二附院新院区(皖北医疗中心)项目。主体去年已建成,目前,室内、室外装饰装修及配套基本完成,即将交付使用。

(三)市政基础设施项目

11条“白改黑”道路(EPC)项目。开工建设6条路:治淮路、学苑路、交通路、花园街、汤和路、大庆三路。

以上6白改黑项目预计年底前形象进度全部完成。

其他市政基础设施项目。燕山路、华光大道2条“白改黑”项目建成通车,极大改善周边部队道路环境和交通出行环境,打造了双拥共建模范路;兴和路、M-V-2M-V-3路的建成,为陶山小区及附近居民的出行提供了便利;丰安路的建成,极大改善了淮上商贸物流园区周边的营商硬件环境。D-3路、学翰路南段、航华路工程均已建成通车。昌平街克服古墓影响,正在加快推进,预计年底前基本完工。

另虎山东路(燕山路—黄山大道、姜桥路—中环线)工程正在进行路面清表施工,大庆路(落桥路至兴和路) “白改黑”工程正在进行顶管沉井施工,兴华路(秦集路—南外环)、姜桥路东段、龙华路中段、航华路南段、涂山路(解放路—雪华山西路)道路工程正加快推进前期工作。

(四)公益性房建项目

市文化馆项目。地下室外墙防水、保护层及地下室回填及一层看台混凝土浇筑已完成,正在进行一层墙柱钢筋、二层底板钢筋绑扎(部分浇筑)等工作,老馆幕墙工程正在进行二次深化设计,累计完成投资3000万元。

市公安局业务技术用房二期工程。主体工程去年已建成,目前,场区配套除道路面层及绿化外均已完成,室内装饰装修方案正在优化,预计年底前全面完成。2019年累计完成投资1000万元。

市委党校陶山校区(原机械技工学校)改建项目。项目已完成土建部分设计及施工招标工作,目前正在进行正式围墙施工和建设场地硬化及平整。预计到2019年年底,可以完成土方开挖及外运工作。

另蚌埠双墩遗址公园、禹会村国家考古遗址公园、市老年大学装修项目等项目正积极推进前期工作。

(五)蚌埠中心城区体育场所工程

   中心城区零星地块体育场所项目第一批次已建设完成并已移交投入使用,第二批次建设完成正在协调移交事宜,第三批次正在组织施工图设计,计划年底前开工建设。
返回列表