市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201911-01490 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-19
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-11-19
生效时间:
2019-11-19 废止时间: 有效
名称: 怀远县卫健委赴南湖村开展健康扶贫
文号: 关键词: 健康扶贫

怀远县卫健委赴南湖村开展健康扶贫

发布日期:2019-11-19 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1548次 字体:[大][中][小] 打印

为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实践行动服务广大人民群众,坚决打赢健康脱贫攻坚战。近日,怀远县卫健委党委书记、主任宋长志一行深入委帮扶村-常坟镇南湖村开展健康扶贫督导工作。

在因残致贫水秀娥家中,宋主任仔细查看扶贫手册、家庭医生签约服务本,详细询问了是否知道健康脱贫政策、家庭医生是否上门签约、履约。水秀娥连说:俺知道俺知道,我和老伴今年都去县里住院过,既没有缴住院押金,又有专门的病房,自己付的钱真少,俺对党的扶贫政策是一百个满意;在因病致贫常爱荣家中,宋主任询问是否办理了慢性病证,镇村医生是否经常上门服务,其都一一回答并表示很满意,且对帮助她的医生一条龙服务办理慢性病证表示感谢。

此次共入户走访贫困户25户49人。通过此次督导进一步夯实了家庭医生签约、履约工作,提升了贫困人口对健康脱贫政策“351、180”的知晓度。


返回列表