市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  社会公益事业   >  脱贫攻坚   >  推进情况
索引号 003031320/201911-01496 信息分类: 推进情况
内容分类: 卫生、体育,  公民,  其他,   发布日期: 2019-11-19
发布机构: 市卫生健康委员会 发文日期:
2019-11-19
生效时间:
2019-11-19 废止时间: 有效
名称: 市四院开展健康扶贫下乡行动
文号: 关键词:

市四院开展健康扶贫下乡行动

发布日期:2019-11-19 作者/来源:市卫生健康委员会阅读:1607次 字体:[大][中][小] 打印

为贯彻落实党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育要求和脱贫攻坚决策部署,11月14日,蚌埠市第四人民医院健康扶贫小组在付昌满院长的带领下,对我院对口帮扶的固镇县13个村的部分贫困户进行的现场走访。

走访当日,付院长带领健康扶贫小组深入基层第一线,走访了濠城镇李甘村、邢圩村,仲兴乡余刘村、陈圩村、张秦村及连城镇周徐村、楼底村等7个村,到贫困户家中,亲自为贫困户听诊、做相关检查,确认贫困户的身体健康。并告知贫困户“351”及“180”等国家的健康脱贫政策,确保贫困户享受权益。以一个共产党员的身份、以实际行动助力健康扶贫。

在脱贫攻坚工作中,市四院除了做好正常的帮扶工作外,结合自身优势,制定了多项健康扶贫帮扶措施,为贫困户带来切实医疗帮助。一是免除贫困户住院就医门槛费。结合县健康扶贫实施方案,免收住院押金,看大病最高5000元封顶,确保贫困户看病有保障;二是深入落实医疗人员与各村卫生室村医对贫困户帮扶结对,为群众提供上门服务;三是加强对各村卫生室村医的教育培训,学习扶贫政策,提高服务水平;四是组织医院医护人员和村卫生室村医开展走访慰问活动。


返回列表