市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  市政府公报   >  2019年政府公报   >  政府公报2019年第10期(目录)
索引号 003031320/201911-01509 信息分类: 政府公报2019年第10期(目录)
内容分类: 综合政务,  公民,  其他,   发布日期: 2019-10-08
发布机构: 市政务公开办 发文日期:
2019-10-01
生效时间:
2019-10-08 废止时间: 有效
名称: 蚌埠市人民政府2019年9月份大事记
文号: 关键词:

蚌埠市人民政府2019年9月份大事记

发布日期:2019-10-08 作者/来源:市政务公开办阅读:1411次 字体:[大][中][小] 打印

93日下午,丰原集团生物基材料发展高端研讨会在蚌举行。工业和信息化部原材料司司长王伟,中国工程院院士蒋士成,中国纺织工业联合会原会长王天凯,市长王诚,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。

94日,第25届中国国际化纤会议在蚌开幕。中国纺织工业联合会党委书记高勇、原会长王天凯,中国工程院院士蒋士成、俞建勇,市领导汪莹纯、王诚、郭鹏、高尚,市政府秘书长吴道俊出席会议。

98日,全省推进乡村产业振兴暨“五个一批”工程调度会在蚌埠市怀远县召开,省长李国英出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,坚持把产业兴旺作为解决农村一切问题的前提,大力推动乡村产业振兴。副省长张曙光主持会议。省政府副秘书长张冬云,省政府副秘书长、政研室主任叶晓明,省农业农村厅厅长卢仕仁,省财政厅厅长罗建国,省商务厅厅长张箭,省发展改革委副主任、省粮食和储备局局长万士其;市领导王诚、郭鹏;部分省直部门及全省各市政府负责同志出席会议。

910日是第35个教师节,全市教育大会召开。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,认真贯彻落实中央和省委关于教育改革发展的决策部署,加快推进教育现代化、办好人民满意的高质量教育,为加快建设“两个中心”、开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面提供有力支撑。市长王诚主持会议,市领导谢兵、高尚、徐伟红、张晓静、鲍子雨、洪斌出席会议。

911日下午,市长王诚主持召开全市脱贫攻坚工作质量提升推进暨农村基础设施建设重点项目调度会。他强调,要认真检视全市脱贫攻坚工作及农村基础设施项目建设工作开展情况,分析工作推进中存在的问题,为保质保量完成年度工作任务,进一步抓好脱贫攻坚及农村基础设施建设工作扫除障碍。市领导郑东涛、郭鹏、张晓静,市政府秘书长吴道俊出席。

912日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央及省委主题教育有关会议精神,全面落实中央和省委指导意见要求,对我市开展主题教育进行动员部署。市委书记汪莹纯作动员讲话。省委主题教育第四巡回指导组组长洪禹候出席会议并讲话。市委副书记、市长王诚主持会议。省委主题教育第四巡回指导组副组长程潜龙,市领导倪建胜、郑东涛、谢兵、赫璞峰、郭鹏、高尚出席会议。

918日下午,国家重点研发计划高世代电子玻璃项目推进会暨中国首片8.5TFT-LCD玻璃基板下线仪式举行。副省长周喜安出席并讲话。中国建材集团党委书记、董事长宋志平,副董事长李新华;科技部高新技术中心副主任卞曙光;省发改委副巡视员郑斌、省科技厅副厅长程雪涛;市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、郑东涛、胡启望、高尚,市政府秘书长吴道俊;凯盛科技集团董事长、中建材蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿出席。

借助2019世界制造业大会平台,920日下午,我市在合肥举行蚌埠城市投资环境推介会暨项目集中签约仪式,邀请100余位客商共叙友情、共商合作、共谋发展。市委书记汪莹纯在会上致辞。市长王诚主持仪式。市领导郭鹏、高尚、洪斌,市政府秘书长吴道俊参加。

放歌新时代,唱响新蚌埠。925日晚,蚌埠市庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌会在蚌埠体育中心体育馆举行。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、郑东涛、谢兵、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、高尚等与各界干部群众欢聚一堂,用嘹亮的歌声讴歌新时代、唱响主旋律,用饱满的热情展示新风貌、汇聚正能量。

929日上午,我市在市行政办公中心综合楼前广场,举行市直机关庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式。市委书记汪莹纯出席并讲话。市委副书记、市长王诚主持。市领导倪建胜、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏、高尚,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院主要负责同志,部分市直机关党员干部共计1500余人参加。


相关附件下载:

附件1:蚌埠公报2019年第10期.doc

返回列表