市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  事故通报
索引号 003031320/201911-01556 信息分类: 事故通报
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-19
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-19
生效时间:
2019-11-19 废止时间: 有效
名称: 层转国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报
文号: 蚌安办〔2019〕90号 关键词: 关于近期典型事故情况的通报

层转国务院安委会办公室关于近期典型事故情况的通报

发布日期:2019-11-19 作者/来源:市应急管理局阅读:1527次 字体:[大][中][小] 打印

各县区安委会,市安委会有关成员单位:

10月份以来,全国多个行业领域接连发生较大事故,一些事故涉险和被困人数多,险些酿成重大事故。进入10 月份,我市也接连发生几起安全事故,给人民生命财产造成巨大损失,进一步拉低了我市人民群众的幸福感、安全感,暴露出我市部分县区和行业松懈麻痹思想抬头、防范化解重大安全风险责任措施浮于表面、安全监管执法宽松软等突出问题。现将通报转发给你们,并提出以下要求,请结合实际认真贯彻落实:

一、严格落实安全责任

岁末年初历来是安全生产关键时期,尤其是元旦、春节双节期间气候寒冷、客流量增大、停开工频繁,诱发生产安全事故的因素增多。各县区、各有关部门要切实增强工作紧迫感责任感,严格落实安全生产责任,科学研判和分析当前安全生产工作的突出风险,抓细抓实各项安全防范措施和各项重点工作任务,坚决防范遏制重特大事故发生。
  
 二、切实加强安全监管 
   
各县区、各有关部门要持续强化易发生群死群伤领域的安全生产监管执法,突出道路交通、消防、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、烟花爆竹、旅游等重点行业领域的风险管控和隐患排查工作,要按照“四不放过”的原则,积极下沉执法力量,严查违法行为,严防各类事故发生。
  
 三、深入推进专项整治
    持续开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动,并以即将开展的安全隐患大排查大整治行动为抓手,盯紧盯牢重点行业领域,深入排查整治安全风险隐患,对事故多发高发的领域、亡人事故不断的领域、同类事故反复发生的领域、一旦发生事故可能造成重大人员伤亡的领域要一查到底、坚决整治,确保实现排查整治全覆盖、无死角。

四、全面加强应急值守

各县区、各有关部门要加强值班值守,严格执行领导干部带班、重要岗位24小时值班和外出报告制度。要采取多种途径开展安全知识宣传,增强社会公众安全防范意识和能力。

 

 

蚌埠市安全生产委员会办公室 

                                2019年11月18

 

 

 


返回列表