市政府(办公室)政务公开网

开启无障碍浏览

市政府(办公室)

当前位置: 市政府(办公室)   >  公共管理   >  安全生产   >  监管执法
索引号 003031320/201911-01557 信息分类: 监管执法
内容分类: 市场监管、安全生产监管,  其他,  其他,  其他,  其他,   发布日期: 2019-11-19
发布机构: 市应急管理局 发文日期:
2019-11-19
生效时间:
2019-11-19 废止时间: 有效
名称: 关于进一步加强安全生产行政执法统计分析工作的通知
文号: 关键词: 加强安全生产行政执法统计分析工作

关于进一步加强安全生产行政执法统计分析工作的通知

发布日期:2019-11-19 作者/来源:市应急管理局阅读:1771次 字体:[大][中][小] 打印

各县、区应急管理局,局机关有关科室:

为进一步规范各级应急管理部门行政执法系统填报和数据分析工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,切实强化组织领导

安全生产执法统计系统填报工作是省安委会对市级政府安全生产和消防工作考核的一项重要内容。各级应急管理部门要高度重视,切实加强组织领导,及时准确规范填报执法统计系统(老系统),定期开展执法分析,认真梳理辖区监管执法存在的问题,不断提升安全生产执法水平。“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导要抓好统筹协调、督促指导,具体经办人员要认真负责、抓好落实。

二、明确任务,深入开展行政执法统计分析工作

(一)认真填报安全生产执法统计系统。各县、区应急管理局要坚持如实、精确原则,加强执法数据统计填报,并于每月3 日前完成辖区安全生产执法系统数据审核、上报工作。市局有关业务科室每月 3 日前将上月监管检查和执法情况交政策法规科汇总,政策法规科每月5日前完成全省安全生产执法数据汇总、审核,并上报应省厅。

(二)如实统计安全生产行政执法情况。各县、区应急管理局要认真核对月度行政执法数据与统计系统填报数据情况。

(三)定期组织开展执法分析工作。各县、区应急管理局要建立安全生产执法定期分析制度,严格按照原安监总局《安全生产行政执法统计制度》要求,每季度至少开展一次安全生产执法情况分析,分析报告应包括“基本情况”“执法工作主要内容及特点分析”“存在的主要问题及原因分析”“下一步安全生产执法工作建议”等方面内容,并于每季度后 5 天内将分析报告书面报送至市局政策法规科。

三、强化督导,持续推进执法统计分析工作上台阶

市局将对各地安全生产行政执法及统计分析等情况开展监督,并将监督结果纳入年度安全生产和消防工作目标管理考核。各县、区局要仔细查看前阶段每月填报情况,缺录少录的将在年度考核中扣分。

各级应急管理部门要建立联络员制度,各县、区应急管理局于 2019 11 22 日前将分管领导、联络员名单报送到市局政策法规科。

联系人:王赟、景莎莎;联系电话 2054492

 

                      蚌埠市应急管理局

20191118


返回列表